CAMI CREAM ricetta crema velocissima senza cottura

Cami cream ricetta crema super fresca, super veloce e super golosa. E’ pronta in due minuti e si può aromatizzare in base alle proprie esigenze e al proprio gusto preferito: caffè, limone, arancia, mandorla, vaniglia, rum, ecc. Più sotto scoprirete come insaporirla.

La cami cream è una crema molto versatile oltre che facile e veloce. Si può utilizzare per dessert al cucchiaio in coppa o in bicchiere magari accompagnandola a frutta fresca oppure a topping al cioccolato, alla frutta, al caramello e così via. Si può anche utilizzare come base per semifreddi, per torte fredde, per crostate fredde, per farcire i profiteroles e in tanti altri modo che vi verranno in mente.

 

CAMI CREAM ricetta crema velocissima senza cottura
CAMI CREAM ricetta crema velocissima senza cottura

Cami cream ricetta

 

COSA SERVE?

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna da montare
  • 170 g di latte condensato

 

CAMI CREAM ricetta crema velocissima senza cottura
CAMI CREAM ricetta crema velocissima senza cottura

 

COME SI PROCEDE?

Montare la panna a neve fermissima.

Montare il mascarpone con il latte condensato.

Unire la panna montata al composto di mascarpone e latte condensato e montare nuovamente.

Conservare la cami cream in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento di servire.

Per aromatizzare la cami cream al caffè: sciogliere un cucchiaio di caffè solubile nel latte condensato prima di versarlo nel mascarpone e montare.

Per aromatizzare alla vaniglia: Versare 2 bustine di vanillina oppure i semi di un baccello di vaniglia nel mascarpone prima di montare.

Per aromatizzare al limone o all’arancia : Montare il mascarpone e il latte condensato con la buccia di un limone oppure di una arancia grattugiate oppure con una fialetta di aroma al limone o di arancia.

Per aromatizzare alla mandorla: versare la fialetta di aroma alla mandorla nel mascarpone prima di montare.

Per aromatizzare al rum: versare la fialetta di aroma al rum nel mascarpone prima di montare.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.