Per la realizzazione di questo piatto potete utilizzare sia calamari freschi che calamari congelati. Naturalmente il pesce fresco è tutta un’altra storia per cui se potete, comprate sempre pesce fresco.
Calamari in umido
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di calamari freschi
- 400 g di pomodorini
- 1 cipolla
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
- Prezzemolo fresco tritato a piacere
COME SI PROCEDE?
Pulire i calamari. Eliminare la cartilagine interna e l’intestino. Lavare bene i calamari sotto l’acqua corrente, batterli con il batticarne e tagliarli a rondelle oppure a listarelle. Far riposare per 30-60 minuti i calamari a rondelle in una scodella piena di latte in modo che si ammorbidiscano ulteriormente.
Cuocere i calamari. In una padella unire la cipolla tritata e i calamari e cuocere il tutto per 10 minuti in olio extravergine di oliva. Sfumare con vino bianco secco, quindi aggiungere continuare la cottura aggiungendo un po’ di acqua al bisogno. Cinque minuti prima della fine della cottura, unire i pomodorini a spicchi e farli appassire. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Servire la zuppetta di calamari magari accompagnandola a del pane bruschettato e decorando con del prezzemolo fresco tritato.
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