Brioche salata wurstel
COSA SERVE?
Per il pan brioche salato:
- 125 g di farina Manitoba
- 125 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 25 g di zucchero semolato
- 5 g di sale fino
- 50 g di burro
- 90 g di latte scremato
- 10 g di lievito di birra fresco
Per il ripieno:
- 200 g di wurstel
- 200 g di robiola fresca
- circa 6 sottilette
Per decorare:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- semi di sesamo a piacere
COME SI PROCEDE?
Innanzitutto sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e aspettare che si raffreddi. Per scoprire tutti i segreti della attivazione del lievito di birra cliccare QUI .
Preparare l’impasto del pan brioche salato. Versare in planetaria il latte con il lievito e la farina, azionare la planetaria alla velocità 1 e aggiungere le uova una alla volta. Non aggiungere l’uovo successivo fino a che il primo non sia stato completamente assorbito dall’impasto. Aggiungere a questo punto lo zucchero e il sale e ancora una volta aspettare che l’impasto li assorba completamente.
Quindi inserire il burro in crema un cucchiaio per volta. Non aggiungere il cucchiaio successivo fino a che il precedente cucchiaio di burro non sia stato completamente assorbito dall’impasto. Quando tutto il burro sarà stato assorbito, lavorare l’impasto per 5 minuti sempre a velocità 1, poi aumentare a velocità 3 e lavorare per altri 5 minuti. Quindi tornare a velocità 1 e lavorare per 2-3 minuti, poi a velocità 3 e lavorare per 2-3 minuti, poi ancora 1 e così via fino a che l’impasto non si staccherà dalle parete della ciotola e rimarrà attaccato solo sul fondo della stessa. La pasta brioche più si lavora e meglio è, più sarà soffice e per più tempo conserverà la sua sofficità. Quindi non abbiate fretta, fatela girare in planetaria per almeno 20-30 minuti.
Stendere la restante parte di pan brioche e capovolgerlo sulla torta salata. Sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
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