BISCOTTO PER CHEESECAKE ricetta leggera con olio

Stanchi del biscotto per cheesecake pieno di burro? Questa versione è leggera e friabile. Biscotto perfetto anche come base per torte fredde. Si sa, ad un certo punto ci si stanca di accendere il forno e alora si opta per ricette fresche, facile, veloci e che non richiedano cottura in forno. La cheesecake o il cheesecake, come lo chiamano alcuni, è il dolce primaverile/estivo per eccellenza. Si prepara in pochissimo tempo e piace veramente a tutti. Ma la primavera estate è anche il momento della temuta prova costume, si è sempre più ossessionati dalla perfetta forma fisica e il burro viene visto come un nemico da tenere lontano. Bene, questo biscotto cheesecake è un accordo di pace tra voi e il burro, un metà e metà che permette di dare un colpo alla botte e uno al cerchio. Per temere un pò meno la prova costume e per odiare un pò meno il temutissimo burro.

BISCOTTO PER CHEESECAKE ricetta leggera con olio
BISCOTTO PER CHEESECAKE ricetta leggera con olio

Biscotto per cheesecake

 

COSA SERVE?

Per una cheesecake di 20-22 centimetri di diametro:

  • 250 g di biscotti secchi (digestive o frollini)
  • 65 g di burro sciolto
  • 65 ml di olio di semi di girasole o di mais

 

BISCOTTO PER CHEESECAKE ricetta leggera con olio
BISCOTTO PER CHEESECAKE ricetta leggera con olio

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il burro, farlo intiepidire e aggiungere l’olio. Mescolare il tutto.

Tritare i biscotti con tritatutto fino a ridurli in polvere fine. In alternativa al tritatutto, si possono mettere i biscotti in una busta (quelle per congelare gli alimenti), si chiude la busta eliminando l’aria al suo interno e si schiaccia la busta con dentro i biscotti aiutandosi con il matterello, con un pestello, con un batticarne o anche con il fondo di un bicchiere.

Versare i biscotti ridotti in polvere nel mix di olio e burro e mescolare il tutto.

Versare il composto così ottenuto in una teglia (meglio se a cerniera) del diametro di 20-22 centimetri rivestita di carta forno. Livellare i biscotti schiacciando bene in modo che si compattino.

Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di farcire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.