Biscotto per cheesecake
COSA SERVE?
Per una cheesecake di 20-22 centimetri di diametro:
- 250 g di biscotti secchi (digestive o frollini)
- 65 g di burro sciolto
- 65 ml di olio di semi di girasole o di mais
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il burro, farlo intiepidire e aggiungere l’olio. Mescolare il tutto.
Tritare i biscotti con tritatutto fino a ridurli in polvere fine. In alternativa al tritatutto, si possono mettere i biscotti in una busta (quelle per congelare gli alimenti), si chiude la busta eliminando l’aria al suo interno e si schiaccia la busta con dentro i biscotti aiutandosi con il matterello, con un pestello, con un batticarne o anche con il fondo di un bicchiere.
Versare i biscotti ridotti in polvere nel mix di olio e burro e mescolare il tutto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia (meglio se a cerniera) del diametro di 20-22 centimetri rivestita di carta forno. Livellare i biscotti schiacciando bene in modo che si compattino.
Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di farcire.
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