In questo articolo ho cercato di raccogliere i biscotti più tipici del periodo natalizio e che si prestano ad essere regalati. Ho inoltre inserito anche struffoli, serpentone e pizza figliata anche’essi dolci di Natale secchi che tipicamente si regalano ad amici e parenti.
Se volete scoprire anche tante altre ricette di biscotti anch’essi ottimi da regalare a Natale cliccare QUI .
Per tante ricette di Natale dolci e salate cliccate QUI .
Per la ricetta della mia super pasta frolla infallibile ideale per biscotti e crostate cliccare QUI .
Per tante ricette di antipasti e aperitivi sfiziosi per le feste di Natale cliccare QUI .
Se siete curioso di sapere cosa si mangia a Napoli a Natale cliccate QUI .
Bene, detto ciò non mi resta che augurare Buon Natale a tutti voi 🙂
CANTUCCI, CANTUCCINI, MORSETTI E TOZZETTI
Ricetta cantucci alle mandorle: biscotti secchi tipici toscani, in particolare della zona di Prato. Ricchi di mandorle, si accompagnano al vin santo. L’antica ricetta dei cantucci di Prato, tramandata da madre in figlia, prevede solo 4 ingredienti: farina, zucchero, uova e mandorle in proporzioni diverse di famiglia in famiglia. Pochi e poveri ingredienti, quelli che […]
I cantuccini arancia e cioccolato sono deliziosi biscotti secchi che si preparano in pochissimo tempo. Facili e veloci, profumati e golosi. Questi biscotti secchi sono una ricetta molto versatile da poter sfoggiare tutto l’anno. Ottimi da regalare a Natale, da servire con del buon vino liquoroso tipo vino moscato o vin santo, da accompagnare al […]
I cantuccini pistacchi limone e cioccolato bianco sono profumati biscotti secchi da servire con il tè oppure con un buon vino moscato.
I cantuccini al cioccolato e noci sono golosi biscotti secchi da accompagnare al tè, al caffè o al vin santo. Ottimi per buffet, colazioni e aperitivi. La variante al cioccolato dei classici cantucci di Prato alle mandorle (per la ricetta dei cantucci alle mandorle cliccare QUI ). Si tratta di biscotti molto facili da preparare, croccanti […]
I tozzetti alle nocciole sono biscotti secchi simili ai cantucci ma preparati con nocciole tostate tritate nell’impasto al posto delle mandorle. Un biscotto di Natale tipico dell’Italia centrale ma ormai diventato famosi ovunque: sfido chiunque a non aver mai provato la variante alle nocciole dei classici cantucci toscani. L’antica ricetta dei cantucci prevede solo 4 […]
I morsetti al pistacchio sono una ricetta di biscotti secchi con pistacchi velocissima da preparare. Al profumo di mandarino e cannella, ottimi per il tè.
Morsetti alle nocciole ricetta biscotti secchi con nocciole tritate friabili e veloci. Pronti di da infornare in 5 minuti, si sciolgono in bocca.Il profumo di mandarino è delicato e non invadente. Accompagna bene il profumo delle nocciole senza però sovrastarlo.
MORSETTI DOLCI ricetta biscotti facilissimi e veloci. In meno di 5 minuti si impastano e sono pronti da infornare. Ricchi, saporiti e gustosi grazie alla presenza di tanta frutta secca, frutta candita e uvetta. Per scoprire altre ricette di biscotti cliccare QUI . Per tante ricette di Natale cliccare QUI . Per una raccolta di dolci di Natale […]
BISCOTTI DI NATALE NAPOLETANI
La ricetta mostaccioli napoletani facili vi conquisterà. I famosi biscotti di Natale speziati rivestiti di cioccolato preparati in pochi minuti.
I mostaccioli arancia e cioccolato bianco sono deliziosi biscotti di Natale tipici napoletani. Un impasto facilissimo per biscotti ricoperti di cioccolato. Morbidi, speziati, al profumo di arancia ed arricchiti dalla dolcezza del cioccolato bianco. Questa versione bianca dei classici mostaccioli napoletani vi farà letteralmente impazzire. Perfetti come biscotti da regalare a Natale ai vostri amici […]
I mostaccioli alla nutella e rum sono deliziosi biscotti morbidi di Natale ricoperti di cioccolato fondente e ripieni di un cuore di Nutella goloso.
Mostaccioli napoletani di pasticceria facili Uno dei dolci di Natale per eccellenza, in rete troverete tante varianti ma sappiate distinguere gli originali dalle imitazioni. I veri mostaccioli napoletani non contengono né uova, né burro, né olio e né altro tipo di grassi. Sono facili e veloci da impastare e sono insaporiti dal famoso pisto, un […]
Roccocò napoletani, il dolce tipico del Natale napoletano. Sono estremamente facili e veloci da preparare, il vero segreto per la buona riuscita di questi biscotti è il grado di cottura. Bisogna prenderci un pò la mano. I roccocò non devono essere nè troppo morbidi nè troppo duri, vanno sfornati appena iniziano a dorarsi e quando […]
Roccoco morbidi ricetta biscotti di Natale tradizionali al profumo di mandarino. preparati con succo e buccia di mandarino, dolci tipici di Natale.
I susamielli napoletani sono morbidi biscotti di Natale speziati, tipici napoletani. Preparati con la ricetta originale sono veramente speciali, facilissimi.Pochi ingredienti e pochi minuti per preparare questi deliziosi biscotti di Natale con miele e spezie.Come tutte le ricette tradizionali, anche la ricetta originale dei susamielli è fatta di pochi e semplici ingredienti.I susamielli napoletani hanno […]
Le sapienze napoletane sono tipici biscotti di Natale speziati, a forma di S e decorati con mandorle. Morbidi e profumati, si preparano in pochi minuti.Un tempo, erano preparati dalle suore del convento di Santa Chiara, oggi si trovano in tutti i bar e le pasticcerie, non solo nel periodo di Natale ma tutto l’anno.Le “sapienze” […]
BISCOTTI DI NATALE & CO
Ricciarelli ricetta originale antica risalente al 1879, proveniente da un convento e trascritta dal capomastro della fabbrica Parenti di Siena. Una ricetta di ricciarelli alle mandorle che ho trovato per caso sul blog di aniceecannella e che subito mi ha incuriosita. Ma non mi sono fatta fregare dalla curiosità ed ho continuato a cercare per confrontarla […]
La ricetta ricciarelli alle nocciole facili vi conquisterà al primo assaggio. Non così dolci e stucchevoli come i classici ricciarelli alle mandorle.
I biscotti pan di zenzero, in inglese chiamati Gingerbread, sono profumatissimi biscotti di Natale speziati che si possono decorare con la glassa. I tipici biscottini di Natale della tradizione anglosassone, si possono decorare a piacere utilizzando della ghiaccia reale e si possono persino utilizzare come decorazioni per l’albero di Natale. I bambini ne vanno matti, […]
I biscotti miele e zenzero sono morbidi e profumati. Si preparano con zenzero fresco e sono ottimi da accompagnare al tè e al caffè. Ideali da regalare in questi giorni di festa. Potete dare ai vostri biscotti miele e zenzero tutte le forme che desiderate: dalle stelline agli alberelli, passando per gli omini di pan […]
Le paste di meliga sono deliziosi biscotti frollini di origine piemontese, più precisamente del cuneese. Super friabili, si preparano con farina di mais. Facili da preparare, le paste di meliga che vi propongo oggi sono realizzate con la ricetta del grande maestro pasticciere Luca Montersino… una garanzia in fatto di dolcezza. Ricetta di alta pasticceria, […]
I biscotti alle nocciole senza uova, più noti come biscotti 4 ingredienti alle nocciole, sono delicati frollini così friabili da sciogliersi in bocca.
Con la pasta frolla nocciole e cannella preparerete deliziosi biscotti sablè che si sciolgono in bocca e si prepararno in un attimo.