Biscotti morbidi Arancia e Cioccolato

Biscotti morbidi Arancia e Cioccolato sono dei dolcetti secchi profumatissimi che si sciolgono in bocca. I biscotti morbidi nascono dalla mia speciale pasta frolla 3a1  che grazie alla sua particolare proporzione tra i vari ingredienti, è morbida e friabile al tempo stesso. Una vera delizia. Provate a farli a forma di cuore per San Valentino o nelle forme che più vi aggradano, i biscotti morbidi arancia e cioccolato saranno sempre un successo.

Biscotti morbidi Arancia e Cioccolato
Biscotti morbidi Arancia e Cioccolato

COSA SERVE?

3 tuorli d’uovo
1 albume d’uovo
3 bustine di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia
100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro freddo
buccia di 3 arance grattugiate
3 cucchiaini di lievito per dolci

cioccolato fondente q.b. per decorare

COME SI PROCEDE?

Impastare velocemente tra loro tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Stenderlo fino allo spessore di 1 centimetro, ricavarne le formine a piacere e poggiare le forme così ottenute su un placca da forno ricoperta di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per circa 10 minuti.

Quando i biscotti morbidi all’arancia saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare completamente.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intingervi per metà ogni biscotto morbido e poggiarlo su carta forno per farlo raffreddare. Lasciarli così oppure decorare con delle codette di cioccolato quando il cioccolato fuso è ancora caldo, in modo che le codette si attacchino ad esso.

I biscotti morbidi arancia e cioccolato si possono conservare in una scatola chiusa ermeticamente fino ad una settimana.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.