COSA SERVE?
3 tuorli d’uovo
1 albume d’uovo
100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro freddo
buccia di 3 arance grattugiate
3 cucchiaini di lievito per dolci
cioccolato fondente q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Impastare velocemente tra loro tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Stenderlo fino allo spessore di 1 centimetro, ricavarne le formine a piacere e poggiare le forme così ottenute su un placca da forno ricoperta di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per circa 10 minuti.
Quando i biscotti morbidi all’arancia saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intingervi per metà ogni biscotto morbido e poggiarlo su carta forno per farlo raffreddare. Lasciarli così oppure decorare con delle codette di cioccolato quando il cioccolato fuso è ancora caldo, in modo che le codette si attacchino ad esso.
I biscotti morbidi arancia e cioccolato si possono conservare in una scatola chiusa ermeticamente fino ad una settimana.
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