Biscotti Morbidi all’Arancia | Ricetta Facile

Biscotti Morbidi all’Arancia | Ricetta Facile Morbidi e friabili al tempo stesso grazie ad una frolla molto speciale che li rende impareggiabili. Biscotti morbidi dall’intenso profumo di arancia. Un profumo che invade tutta la casa e persiste per ore ed ore. Ideali per la colazione, l’ora del tè ed in qualsiasi momento della giornata.

Biscotti Morbidi all'Arancia | Ricetta Facile
Biscotti Morbidi all’Arancia | Ricetta Facile

COSA SERVE?

3 tuorli d’uovo
1 albume d’uovo
3 bustine di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia
100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro freddo
buccia di 3 arance grattugiate
3 cucchiaini di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

Impastare velocemente tra loro tutti gli ingredienti. Ne risulterà un panetto morbido che dovrà riposare in frigorifero per 2-3 ore.  Io vi consiglio di Farlo riposare in frigo per un’oretta e poi passarlo in freezer per circa 30 minuti in modo che si possa indurire senza congelare.

Togliere quindi il panetto dal freezer, stenderlo fino allo spessore di circa 7 millimetri, ricavarne le formine desiderate e poggiarle su una teglia rivestita di carta forno.

Far riposare le forme così ottenute in frigorifero per 30 minuti.

Quindi infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

Sfornare, far raffreddare completamente e servire.

Volendo i biscotti morbidi all’arancia si possono anche spolverare con zucchero a velo semplice oppure vanigliato. Si conservano in un contenitore ermetico per molti giorni rimanendo sempre morbidi e friabili al tempo stesso.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Biscotti Morbidi all’Arancia | Ricetta Facile”

  1. Hi i liked the recipe and wish to do it at home. but we do not have farina di riso, how we can replace it ? thanks

I commenti sono chiusi.