Biscotti morbidi al limone e vaniglia
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 40-50 biscotti morbidi al limone e vaniglia:
- 3 tuorli d’uovo
- 1 albume d’uovo
- 3 bustine di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia
- buccia grattugiata di 3 limoni
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro freddo
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- zucchero di canna q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto dei biscotti al limone. Mescolare rapidamente tra loro tutti gli ingredienti e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Formare i biscotti al limone. Trascorso il tempo di riposo in frigo, liberare il panetto dalla pellicola trasparente. Formare tante piccole palline della grandezza di una nocciola o di una piccola noce. Passare ciascuna pallina nello zucchero di canna, schiacciarla leggermente e poggiarla sulla placca da forno ricoperta di carta forno.
Se il panetto dovesse risultare troppo morbido (dipende dalla grandezza delle uova utilizzate) invece di formare le palline con le mani potete formarle con l’aiuto di 2 cucchiaini, poggiarle sulla carta forno e poi spolverarne la superficie con lo zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo nella parte centrale del forno a 180°C per circa 12 minuti.
Sfornare e far raffreddare (se ci riuscite) prima di servire.
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Ciao ma che belle ricette, i tuoi biscotti sono davvero belli ..mi sa che li provo..si puo’ sostituire il limone con l’arancia, hai mai provato?
Attrezzi pasticceria
Ciaoooo 😀 Grazie mille! Sì, ho anche una variante all’arancia che ho arricchito con del cioccolato fondente giusto per non farmi mancare niente!! Comunque sono entrambi buonissimi, limone o arancia che siano 🙂
Ciao posso sostituire la farina di riso con quella 00?
Ciao Veronica. Sì, puoi sostituire la farina di riso con quella 00 ma mettine un pò alla volta. Poichè hanno diverso potere di assorbimento dei liquidi potrebbe essere necessario mettere una quantità minore di farina 00 rispetto alla farina di riso. Se li provi, tienimi aggiornata 🙂
Ho preparato i tuoi biscotti …..buonissimi!!!!….grazie!!!! Proverò anche a mettere arancia al posto del limone e intingere metà biscottino nel cioccolato fondente. ….se ho capito bene dal commento precedente. …
Ciao Laura, grazie a te! Sono molto felice che ti siano piaciuti. Per semplicità ti lascio il link dei biscotti all’arancia e cioccolato così non ti puoi sbagliare 😉 http://blog.giallozafferano.it/inventaricette/biscotti-morbidi-arancia-cioccolato/
Grazie mille!
Ciao ho impostato da poco x i biscotti, però secondo me il burro è troppo ho dovuto mettere tanta farina x assobbirlo… cmq stasera li assaggiamo. Speriamo bene . Grazie x le ricette
lo hai utilizzato da freddo il burro? A volte dipende anche dalla forza della farina utilizzata e dalla grandezza delle uova. Fammi sapere come vengono