Bignè di mais al formaggio – Aperitivi Salati

I Bignè di mais al formaggio sono degli originali aperitivi a base di pasta choux con farina di mais insaporita al formaggio. La pasta choux con farina di mais si presenta soffice e profumata, lasciando con tono croccante finale dovuto ai granelli di farina di mais. Facilissimi fa preparare, veloci e leggeri, i bignè di mais al formaggio sono una vera chicca culinaria.

Bignè di Mais al Formaggio - Pasta Choux con Farina di Mais
Bignè di Mais al Formaggio – Pasta Choux con Farina di Mais

COSA SERVE? Per circa 15 aperitivi di pasta choux con farina di mais:

30 ml di acqua
30 ml di latte scremato
25 gr di burro
1 pizzico abbondante di sale
35 gr farina di mais fioretto
1 uovo
25 gr di formaggio Brie
1 pugnetto di parmigiano grattugiato per decorare
1 cucchiaino di salsa barbecue
1 pizzico di noce moscata
pepe nero q.b.

COME SI PROCEDE?

Portare a bollore acqua, latte, sale e burro. Versare rapidamente la farina di mais fioretto e mescolare fino a che non si otterrà un panetto che si staccherà dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo mescolando continuamente fino al suo completo assorbimento. Infine incorporare il formaggio Brie tagliato a pezzettini, la salsa barbecue, un pizzico di pepe e la noce moscata.
Rivestire di carta forno una pirofila e con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline che saranno poi adagiate sulla carta forno a un paio di cm di distanza l’una dall’altra. Le dosi sono per circa 15 palline. Spolverare con parmigiano grattugiato,spruzzare di pepe e infornare in forno già caldo a 175°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando non saranno dorate.

Sfornare. Servire caldi oppure freddi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.