Bignè fritti in salsa di nutella RICETTA DOLCE FACILE

I bignè fritti in salsa di nutella sono un dessert super goloso molto semplice da realizzare. I bambini li ameranno, i grandi anche.

Bignè fritti in salsa di nutella RICETTA DOLCE FACILE
Bignè fritti in salsa di nutella RICETTA DOLCE FACILE

Bignè fritti

 

COSA SERVE?

  • Ingredienti per circa 30 bignè:
    250 g di acqua
    90 g di burro
    40 g di olio d’oliva
    1 pizzico di sale
    230 g di farina 00
    330 g di uova intere
    olio di semi di arachidi per friggere
  • 200 g di nutella
  • 90 g di panna per dolci

 

Bignè fritti in salsa di nutella RICETTA DOLCE FACILE
Bignè fritti in salsa di nutella RICETTA DOLCE FACILE


 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto dei bignè. In una pentola unire il burro, l’olio, l’acqua e il sale. Portare sul fuoco, far sciogliere il burro e quando bolle versarvi la farina a pioggia in un sol colpo. Mescolare con un cucchiaio di legno continuamente fino a che il composto non si sarà staccato completamente dal fondo della pentola lasciando una patina biancastra sul fondo stesso.

Togliere quindi dal fuoco e aggiungere in più riprese le uova sbattute avendo cura di dar modo all’impasto di assorbire completamente le uova prima di inserire altre uova.

Far riposare il composto così ottenuto per 30 minuti.

Versarlo poi in una sac a poche con il beccuccio molto largo, almeno 1 centimetro.

Tagliare tanti quadratini di carta forno e disporli su un vassoio. Su ciascun quadrato formare delle palline di impasto con la sac a poche.

Versare l’olio in una pentola dai bordi alti e quando sarà giunto a temperatura prendere una pallina con la sua carta forno e poggiarla nell’olio.

Ad un certo punto, la pallina si staccherà dalla carta forno. Sfilare quindi la carta forno e buttarla.

Friggere la pallina a fuoco medio basso girando spesso con l’aiuto della schiumarola. Poggiarla poi su carta assorbente.

Friggere in questo modo tutte le palline e farle raffreddare.

Disporre i bignè così ottenuti in un piatto da portata.

Sciogliere la nutella a bagnomaria con la panna, mescolare bene il tutto e colare la salsa così ottenuta sui bignè.

Servire caldi i freddi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.