Bignè fritti
COSA SERVE?
- Ingredienti per circa 30 bignè:
250 g di acqua
90 g di burro
40 g di olio d’oliva
1 pizzico di sale
230 g di farina 00
330 g di uova intere
olio di semi di arachidi per friggere - 200 g di nutella
- 90 g di panna per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto dei bignè. In una pentola unire il burro, l’olio, l’acqua e il sale. Portare sul fuoco, far sciogliere il burro e quando bolle versarvi la farina a pioggia in un sol colpo. Mescolare con un cucchiaio di legno continuamente fino a che il composto non si sarà staccato completamente dal fondo della pentola lasciando una patina biancastra sul fondo stesso.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere in più riprese le uova sbattute avendo cura di dar modo all’impasto di assorbire completamente le uova prima di inserire altre uova.
Far riposare il composto così ottenuto per 30 minuti.
Versarlo poi in una sac a poche con il beccuccio molto largo, almeno 1 centimetro.
Tagliare tanti quadratini di carta forno e disporli su un vassoio. Su ciascun quadrato formare delle palline di impasto con la sac a poche.
Versare l’olio in una pentola dai bordi alti e quando sarà giunto a temperatura prendere una pallina con la sua carta forno e poggiarla nell’olio.
Ad un certo punto, la pallina si staccherà dalla carta forno. Sfilare quindi la carta forno e buttarla.
Friggere la pallina a fuoco medio basso girando spesso con l’aiuto della schiumarola. Poggiarla poi su carta assorbente.
Friggere in questo modo tutte le palline e farle raffreddare.
Disporre i bignè così ottenuti in un piatto da portata.
Sciogliere la nutella a bagnomaria con la panna, mescolare bene il tutto e colare la salsa così ottenuta sui bignè.
Servire caldi i freddi.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria