Bastoncini di pesce fatti in casa
COSA SERVE?
- 300 g di pesce fresco (oppure 175 g di sogliola o merluzzo già lessati sgocciolati e freddi)
- 100 g di spinaci freschi
- 75 g di patate lesse sgocciolate fredde
- 20 g di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- sale e pepe a piacere
- 1 uovo per impanare
- pane grattugiato q.b.
COME SI PROCEDE?
Se si utilizza pesce fresco, lessarlo oppure cuocerlo al vapore. Io ho utilizzato i filetti di sogliola ma vanno benissimo anche il merluzzo, la spigola, l’orata o il pesce persico.
Dopo aver cotto il pesce, farlo raffreddare completamente.
Preparare i bastoncini. In un tritatutto unire il pesce freddo, le patate lesse fredde e gli spinaci freschi e tritare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. aggiungere quindi il parmigiano e il pepe (se piacciono e aggiustare di sale se necessario. Mescolare il tutto.
Versare la crema di pesce e spinaci in una teglia delle dimensioni di circa 20X14 centimetri rivestita di carta forno e livellare il composto con una spatola. Far riposare in freezer per circa 60 minuti in modo che si indurisca e possa essere tagliato facilmente con un coltello.
Togliere il composto dal freezer e tagliarlo in tanti bastoncini della dimensione desiderata.
Impanare i bastoncini di pesce agli spinaci. Passare i bastoncini così ottenuti prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato (se desiderate una panatura più spessa, ripassateli di nuovo nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pane grattugiato… in questo caso però vi occorrerano 2 uova per impanare).
Per conservare i bastoncini pesce e spinaci: adagiarli in una teglia rivestita di carta forno e congelarli fino al momento di cuocerli.
Oppure cuocere i bastoncini subito dopo averli impanati. Potete cuocere al forno i bastoncini agli spinaci adagiandoli in una teglia rivestita di carta forno unta di olio ed infornandoli in forno già caldo a 220°C per circa 10 minuti girandoli a metà cottura. Oppure potete friggere i bastoncini pesce e spinaci in padella con un filo di olio extravergine di oliva girandoli a metà cottura.
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