Base torta al cioccolato
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di 24-26 centimetri:
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna da montare
- 80 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e la panna per dolci, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare. Quindi incorporare l’olio di semi di girasole e mescolare il tutto.
Montare le uova intere con lo zucchero semolato e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina 00 e la fecola di patate setacciate e montare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare nel composto di uova e farina il composto di cioccolato e olio e montare il tutto. Infine incorporare il lievito per dolci e montare in modo che il lievito si distribuisca uniformemente nell’impasto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno del diametro di 24-26 centimetri imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. I tempi di cottura possono variare molto in base alla potenza del forno utilizzato.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e farcire a piacere con le proprie creme preferite.
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Ciao, io l’ho provata ed i miei figli non ne hanno lasciato un morso. Adesso arriva il compleanno di mio figlio e ti chiedo un aiuto urgente: posso raddoppiare o triplicare la dose senza per ottenere lo stesso risultato ottimo?
Hai mai provato?
Aspetto con ansia la tua risposta.
Grazie
Ciao Piera, mi fa molto piacere che i tuoi figli l’abbiano apprezzato. Vorresti raddoppiare o triplicare la dose… ma in una teglia più grande, giusto? In tal caso, sì, certamente. Vai sicura 😀