Anelli di totano croccanti o di calamari croccanti
COSA SERVE?
- 1 kg di anelli di totano o di anelli di calamari
- 1 litro di latte intero
- farina 00 q.b.
- farina di mais fioretto q.b.
- sale
- 1 limone
- olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Lavare gli anelli di totano (o gli anelli di calamari) sotto acqua corrente, scolarli e metterli in una insalatiera coperti di latte intero. Far riposare in frigo per 4-5 ore o meglio ancora per tutta la notte di modo che si ammorbidiscano e perdano anche quel forte e fastidioso odore.
Scolare quindi gli anelli di totano o gli anelli di calamari dal latte, lavarli nuovamente sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente.
Passare gli anelli in un mix di metà farina 00 e metà farina di mais e friggerli in abbondante olio bollente di arachidi.
Scolare con l’aiuto di una schiumarola e poggiarli su carta assorbente, poi passarli in un piatto da portata e servire immediatamente magari con una spruzzata di succo di limone.
SUGGERIMENTO: Per un risultato super extra croccante, al posto della farina 00 potete utilizzare la farina di riso. In tal modo otterrete anelli di calamari o di totano non solo croccantissimi ma anche senza glutine ossia adatti anche a chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine.
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