Albero di Natale salato
COSA SERVE?
- 3 uova intere
- 180 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 60 g di parmigiano grattugato
- 150 g di yogurt bianco
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 7 g di sale fino
- pepe nero a piacere
- 400-450 g di prosciutto cotto a dadini oppure altri salumi misti a piacere
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto dell’albero di natale salato. Sbattere le uova intere con il parmigiano grattugiato, il sale fino, il pepe nero a piacere e lo yogurt. Incorporarvi l’olio di semi di girasole e montare ancora. Aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito istantaneo per salati e montare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Al composto così ottenuto, aggiungere il prosciutto cotto a cubetti (o altri salumi misti a cubetti) e mescolare con un cucchiaio in modo da distribuire i salumi in tutto il composto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno imburrata ed infarinata a forma di albero di natale oppure nello stampo di carta sempre a forma di albero di natale. Livellare il composto con una spatola.
Infornare l’albero di natale salato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la sua superficie non sia ben dorata.
Sfornare l’albero di natale salato e farlo raffreddare prima di capovolgerlo in un piatto da portata e servire.
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