GIRELLE AL LIMONE

GIRELLE AL LIMONE Share this on WhatsAppLe girelle al limone sono un dolce facile e veloce preparato con un pan di spagna furbo di solo albumi e una profumata crema al limone. Un pan di spagna arrotolato furbissimo, leggero e preparato con solo albumi. Non si rompe mai, elastico, facile da preparare e... Continua »
marzo 28, 2017 / 0

PIZZA RICETTA DELLA NONNA

PIZZA RICETTA DELLA NONNA Share this on WhatsAppPizza ricetta della nonna preparata con il lievitino che la rende soffice, bollosa e leggerissima. Da cuocere nel forno casalingo o nel fornetto pizza. La mia nonna preparava sempre pane e pizza in casa e non lo faceva mai senza lievitino. Diceva che il lievitino è il... Continua »
marzo 28, 2017 / 0

QUICHE CON VERDURE

QUICHE CON VERDURE Share this on WhatsAppLa quiche con verdure e pancetta è una torta salata facile da preparare e molto saporita. Salva cena o antipasto, sarà sempre molto gradita. Ho dato un tocco speciale alla mia torta rustica con l’utilizzo della salsa Worcestershire di LEA&PERRINS, non una salsa Worcestershire qualsiasi ma l’unica... Continua »
marzo 28, 2017 / 0

CLUB SANDWICH

CLUB SANDWICH Share this on WhatsAppIl club sandwich è un grosso sandwich a più strati ripieno di salumi, formaggio e verdure. Un antipasto sfizioso o un pasto completo da gustare e amare. La ricetta di club sandwich che vi propongo oggi è fatta di pochi e semplici ingredienti il cui gusto è esaltato... Continua »
marzo 28, 2017 / 0

SALTIMBOCCA DI POLLO

SALTIMBOCCA DI POLLO Share this on WhatsAppSaltimbocca di pollo ricetta secondo piatto facile e saporito pronto in tavola in meno di 15 minuti. Un ottimo salva cena in caso di ospiti improvvisi. Un piatto da usare come jolly in tantissime occasioni tanto è pratico facile e veloce da preparare. Il pollo poi è... Continua »
marzo 27, 2017 / 0

CRESCIA DI PASQUA

CRESCIA DI PASQUA Share this on WhatsAppCrescia di Pasqua ricetta Pizza di Pasqua o Torta di Pasqua: un lievitato al formaggio tipico delle tradizioni umbra e marchigiana. In particolare, a Perugia la chiamano Torta di Pasqua, nella zona di Terni la chiamano Pizza di Pasqua e nella zona di Gubbio la chiamano Crescia... Continua »
marzo 26, 2017 / 0

TIRAMISU FRAGOLE NUTELLA

TIRAMISU FRAGOLE NUTELLA Share this on WhatsAppFragole nutella cocco: il mix perfetto in un tiramisù cremosissimo senza cottura. Un dessert fresco, un dolce al cucchiaio alla frutta e golosa nutella. Vi piacciono i dolci alla frutta? Vi piacciono i dolci alla nutella? Vi piacciono i dolci al cucchiaio? Vi piacciono i dolci senza... Continua »
marzo 26, 2017 / 0

PASTA GAMBERI ZUCCHINE

PASTA GAMBERI ZUCCHINE Share this on WhatsAppLa pasta gamberi zucchine è un primo piatto saporito grazie alla speciale tecnica di cottura. Facile da preparare, ottima in tutte le occasioni. Se avete ospiti improvvisi e volete fare bella figura, preparate questo piatto di penne e vedrete che risultato. Il segreto di questo primo piatto... Continua »
marzo 26, 2017 / 0

TIRAMISU LEGGERO YOGURT E FRAGOLE

TIRAMISU LEGGERO YOGURT E FRAGOLE Share this on WhatsAppIl tiramisu leggero yogurt fragole è un dessert veloce senza cottura preparato con tanta frutta fresca. Poche calorie, pochi grassi, zero sensi di colpa. Un dolce fresco che si prepara in pochissimi minuti. Ma anche un semifreddo cremoso ricco di frutta. Un jolly da giocare in ogni... Continua »
marzo 25, 2017 / 0

TORTA BICOLORE CON FRAGOLE

TORTA BICOLORE CON FRAGOLE Share this on WhatsAppLa torta bicolore con fragole è un morbido dolce da dispensa preparato con frutta fresca. Senza burro, senza latte né latticini è leggera e profumata. A casa mia la stagione delle fragole inizia a marzo e finisce a luglio, quindi rassegnatevi!! Adoro le fragole e le mangio... Continua »
marzo 25, 2017 / 0

COLOMBA SALATA VELOCE

COLOMBA SALATA VELOCE Share this on WhatsAppColomba salata ricetta veloce senza lievitazione con ripieno cremoso tonno ricotta e pomodoro. La torta salata ottima come antipasto di Pasqua. Poiché questa torta rustica veloce non prevede l’utilizzo di carne, può essere mangiata anche durante la quaresima, periodo in cui ogni venerdì i cattolici praticanti non... Continua »
marzo 24, 2017 / 0

PIZZA SFOGLIA CON CORNICIONE RIPIENO

PIZZA SFOGLIA CON CORNICIONE RIPIENO Share this on WhatsAppLa pizza sfoglia veloce è una finta pizza margherita arricchita da un bellissimo cornicione fatto di mezzelune ripiene. Facile e veloce, buonissima. In pochissimi minuti questa torta salata sarà pronta per essere infornata. Farete un figurone con i vostri ospiti o con i vostri familiari con pochissimo... Continua »
marzo 23, 2017 / 0

TEGAMINO DI PANE CON CALAMARI RIPIENI

TEGAMINO DI PANE CON CALAMARI RIPIENI Share this on WhatsAppIl tegamino di pane con calamari ripieni è un secondo piatto saporito e gustoso, facile da preparare e bello da mostrare. Un secondo che, volendo, è anche un piatto completo. Apparentemente complicato, è invece facilissimo da preparare ed è la soluzione ottimale quando si ha ospiti a... Continua »
marzo 23, 2017 / 0

BASE PER TORTE SALATE

BASE PER TORTE SALATE Share this on WhatsAppRicetta base per torte salate: una finta sfoglia all’olio di oliva, veloce e senza lievitazione che si presta a svariati utilizzi. Una base che tornerà sempre utile in cucina, non solo perché si prepara praticamente in due minuti ma anche perché è leggera, senza uova, senza burro... Continua »
marzo 23, 2017 / 1

SOFFRITTO NAPOLETANO

SOFFRITTO NAPOLETANO Share this on WhatsAppSoffritto napoletano ricetta zuppa forte o salsa forte, è un piatto tipico della cucina contadina. Si serve su pane raffermo o con gli spaghetti ed è per questo motivo che il soffritto napoletano viene chiamato anche zuppa forte o salsa forte. Nel dialetto napoletano lo chiamiamo ‘o... Continua »
marzo 23, 2017 / 0

RISOTTO ALLA MILANESE RICETTA

RISOTTO ALLA MILANESE RICETTA Share this on WhatsAppRisotto alla milanese ricetta antica tradizionale del primo piatto allo zafferano probabilmente più famoso al mondo. Cremosissimo. Il risotto allo zafferano preparato secondo la ricetta meneghina affonda le proprie origini nel lontano 1500. Questo piatto tipico della cucina lombarda, nella ricetta originale prevede anche l’utilizzo del midollo... Continua »
marzo 22, 2017 / 0

RICETTA CROSTATA CON CREMA

RICETTA CROSTATA CON CREMA Share this on WhatsAppRicetta crostata con crema pasticcera al limone: il dolce cremoso e facile da preparare che conquista al primo assaggio. Profumata cremosa e friabile, top! Una crema al limone profumata, una base di pasta frolla infallibile fine, preparata con zucchero a velo. Niente altro. Non servono chissà quali... Continua »
marzo 22, 2017 / 0

PORTAFOGLIO ALLE MELANZANE

PORTAFOGLIO ALLE MELANZANE Share this on WhatsAppIl portafoglio alle melanzane è una saporita torta salata di verdure e formaggio preparata senza friggere. Facile e veloce, in meno di un’ora è servita. Un’idea per un aperitivo oppure un antipasto pratico e non troppo calorico. Si prepara con melanzane grigliate, senza melanzane fritte né impanata.... Continua »
marzo 21, 2017 / 2

PASTA FREDDA ZUCCHINE SALMONE

PASTA FREDDA ZUCCHINE SALMONE Share this on WhatsAppLa pasta fredda zucchine salmone è un primo piatto salutare e leggero ideale per chi vuole rimanere in forma. Ottimo anche per buffet salati. Un primo piatto leggero e pratico, che si può portare a lavoro, a scuola o all’università, ma anche un piatto completo da portare... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

TORTA 8 VASETTI

TORTA 8 VASETTI Share this on WhatsAppLa torta 8 vasetti si prepara senza bilancia ed è facilissima e profumata. Morbida da sciogliersi in bocca, può essere arricchita di golosa Nutella. Se non preferite l’aroma di caffe potete sostituire il caffè con la stessa quantità di latte oppure di acqua. Inoltre, potete aggiungere un... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

CIABATTA INTEGRALE ALL OLIO

CIABATTA INTEGRALE ALL OLIO Share this on WhatsAppLa ciabatta integrale all olio è un tipo di pane integrale morbido e salutare preparato con l’aggiunta di olio extravergine di oliva nell’impasto. In questo articolo vi insegnerò anche come cuocere il pane (che sia la ciabatta integrale all olio o qualsiasi altro tipo di pane) nel... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

NUTELLAMISU’

NUTELLAMISU’ Share this on WhatsAppLa mattonella nutella biscotti e mascarpone è un dessert semifreddo facile veloce e senza cottura. Fresco e cremoso, un dolce al cucchiaio super golosa. Come lo vogliamo chiamare questo semifreddo? Nutellamisu’? O tiramisù senza uova con biscotti? O magari Finto tiramisu alla nutella? Chiamatelo come vi pare... Continua »
marzo 20, 2017 / 0

TORTA AL LATTE CALDO

TORTA AL LATTE CALDO Share this on WhatsAppRicetta torta al latte caldo: il dolce morbidissimo che si scioglie in bocca. Facile da preparare, profumato e leggerissimo. Una ricetta che nasce nella cucina di Tish Boyle e che poi si è diffusa praticamente in tutto il mondo. Hot milk sponge cake, è questo il nome... Continua »
marzo 20, 2017 / 0

INVOLTINI DI COTICHE

INVOLTINI DI COTICHE Share this on WhatsAppGli involtini di cotiche di maiale sono un secondo piatto che affonda le sue radici nella antica cultura contadina. Ricco e saporito nella sua semplicità. Prima il maiale si allevava in casa e del maiale non si buttava niente, cotiche comprese. Le cotiche non sono altro che... Continua »
marzo 19, 2017 / 0

TORTA KINDER CIOCCOLATO

TORTA KINDER CIOCCOLATO Share this on WhatsAppLa torta Kinder cioccolato è una crostata furba con base morbida ricoperta di golosa glassa al cioccolato Kinder. Un dolce veloce pronto in meno di un’ora. Per la preparazione della torta Kinder cioccolato potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato Kinder: gli ovetti, le uova di Pasqua Kinder,... Continua »
marzo 19, 2017 / 0

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO Share this on WhatsAppRicetta cheesecake cioccolato al forno facilissima e con un goloso strato di cioccolato tutto da scoprire. Provatela perché è buonissima! Se volete evitare la glassa alla nutella potete sostituirla con uno strato di ganache al cioccolato preparata con 80 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con... Continua »
marzo 18, 2017 / 0

FRITTATA AL FORNO ARROTOLATA

FRITTATA AL FORNO ARROTOLATA Share this on WhatsAppLa frittata al forno arrotolata farcita si prepara senza burro e senza olio e cuoce in meno di 5 minuti. Antipasto ed aperitivo freschi e sfiziosi. Un modo diverso di servire la fritta e di stupire i propri ospiti con un finger food velocissimo e saporito. Niente... Continua »
marzo 18, 2017 / 0

CHEESECAKE CAFFE NUTELLA

CHEESECAKE CAFFE NUTELLA Share this on WhatsAppLa cheesecake caffe nutella si prepara in pochissimo tempo senza forno ed è veramente golosa. Base biscotto, crema al caffè e glassa alla nutella. Una torta semifreddo da capogiro. Gli amanti del caffè e i nutella addicted troveranno in questa dolce un vero paradiso dei sensi. In... Continua »
marzo 18, 2017 / 0

RISOTTO NOCI GORGONZOLA

RISOTTO NOCI GORGONZOLA Share this on WhatsAppIl risotto noci gorgonzola è un primo piatto preparato senza burro e senza carne. Facile e saporito, ideale per i giorni di quaresima. Visto che i cattolici praticanti non mangiano carne durante i quaranta giorni che precedono la Pasqua, oggi ho pensato ad un primo piatto che... Continua »
marzo 17, 2017 / 0

TORTA NUTELLA 7 VASETTI

TORTA NUTELLA 7 VASETTI Share this on WhatsAppLa torta Nutella 7 vasetti è un dolce da dispensa morbidissimo e goloso. Facile da preparare, ottimo per la colazione e la merenda. L’impasto della classica torta 7 vasetti si arricchisce di un ripieno goloso della famosa crema spalmabile che tutti amiamo. Se non vi piace la... Continua »
marzo 17, 2017 / 0