Ingredienti per 3-4 persone:
- 1 petto di pollo
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 7 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- Sale qb
- Lavare e tagliare i peperoni a striscie.
- Tagliare il petto di pollo a striscie.
- In una padella piuttosto larga mettere 4 cucchiai d’olio extra vergine con mezzo spicchio d’aglio.
- Far imbiondire l’aglio a fiamma media.
- Quando l’aglio è imbiondito, toglierlo e aggiungere i peperoni.
- Far saltare i peperoni a fiamma vivace. Cuocerli avendo cura di tenerli aldente.
- Quando i peperoni sono cotti, spegnere la fiamma.
- In un’altra padella mettere 3 cucchiai d’olio extra vergine con mezzo spicchio d’aglio.
- Far imbiondire l’aglio a fiamma media.
- Quando l’aglio è imbiondito, toglierlo e aggiungere il petto di pollo precedentemente tagliato.*
- Far cuocere il petto di pollo, ma non del tutto.
- Quando il petto di pollo è quasi cotto, unirlo ai peperoni, salare a piacere e terminare la cottura.
*Una variante consiste nell’infarinare le striscie di petto di pollo prima di cuocerle. In questo modo il piatto risulterà meno leggero ma più gustoso, e dovrà essere servito caldo.