Petti di pollo con peperoni

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I petti di pollo con peperoni sono un ottimo secondo piatto, leggero e semplice da preparare. Ideale d’estate con i peperoni dell’orto, è una pietanza che si può mangiare sia calda che fredda.

pollo peperoni

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 petto di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 7 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • Sale qb

 

  • Lavare e tagliare i peperoni a striscie.
  • Tagliare il petto di pollo a striscie.
  • In una padella piuttosto larga mettere 4 cucchiai d’olio extra vergine con mezzo spicchio d’aglio.
  • Far imbiondire l’aglio a fiamma media.
  • Quando l’aglio è imbiondito, toglierlo e aggiungere i peperoni.
  • Far saltare i peperoni a fiamma vivace. Cuocerli avendo cura di tenerli aldente.
  • Quando i peperoni sono cotti, spegnere la fiamma.
  • In un’altra padella mettere 3 cucchiai d’olio extra vergine con mezzo spicchio d’aglio.
  • Far imbiondire l’aglio a fiamma media.
  • Quando l’aglio è imbiondito, toglierlo e aggiungere il petto di pollo precedentemente tagliato.*
  • Far cuocere il petto di pollo, ma non del tutto.
  • Quando il petto di pollo è quasi cotto, unirlo ai peperoni, salare a piacere e terminare la cottura.

 

*Una variante consiste nell’infarinare le striscie di petto di pollo prima di cuocerle. In questo modo il piatto risulterà meno leggero ma più gustoso, e dovrà essere servito caldo.

 

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