- 250g di farina tipo 00
- 100g di burro di soia
- 100g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1 bustina di vanillina*
- sale qb
- In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi:farina, zucchero, vanillina e un pizzico di sale.
- Disporre gli ingredienti secchi a fontana.
- Al centro della fontana aggiungere i tuorli d’uovo e il burro di soia.**
- Impastare velocemente gli ingredienti.
- Avvolgere il panetto che si sarà formato con la pellicola e farlo riposare in frigorifero.
- Quando sarà il momento di utilizzare la pasta frolla per preparare i dolci, è meglio che sia fredda di frigorifero; in questo modo sarà più semplice lavorarla.
*Al posto della vanillina è possibile aromatizzare la pasta frolla con altri ingredienti come la scorza di limone o d’arancia, oppure con i vari aromi liquidi. Nel caso si voglia usare un aroma liquido, questo va unito all’impasto in un secondo momento assieme a tuorli e burro di soia.
**Il burro di soia non deve essere nè sciolto nè troppo morbido, altrimenti l’impasto non avrebbe la giusta consistenza e sarebbe troppo difficile lavorarlo.