Pasta frolla

Print Friendly, PDF & Email

La ricetta della pasta frolla prevede l’utilizzo di burro. Purtroppo sostituire il burro con il burro di soia in uguali quantità non è la stessa cosa: il burro di soia ha una consistenza diversa e va utilizzato in dosi differenti. Dopo vari esperimenti sono riuscita a trovare le giuste proporzioni. Vediamo come preparare l’impasto della pasta frolla che potremo poi utilizzare per biscotti, torte e crostate.

pasta frollaIngredienti:

  • 250g di farina tipo 00
  • 100g di burro di soia
  • 100g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina*
  • sale qb

 

  • In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi:farina, zucchero, vanillina e un pizzico di sale.
  • Disporre gli ingredienti secchi a fontana.
  • Al centro della fontana aggiungere i tuorli d’uovo e il burro di soia.**
  • Impastare velocemente gli ingredienti.
  • Avvolgere il panetto che si sarà formato con la pellicola e farlo riposare in frigorifero.
  • Quando sarà il momento di utilizzare la pasta frolla per preparare i dolci, è meglio che sia fredda di frigorifero; in questo modo sarà più semplice lavorarla.

*Al posto della vanillina è possibile aromatizzare la pasta frolla con altri ingredienti come la scorza di limone o d’arancia, oppure con i vari aromi liquidi. Nel caso si voglia usare un aroma liquido, questo va unito all’impasto in un secondo momento assieme a tuorli e burro di soia.

**Il burro di soia non deve essere nè sciolto nè troppo morbido, altrimenti l’impasto non avrebbe la giusta consistenza e sarebbe troppo difficile lavorarlo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.