Gnocchi di zucca

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Gli gnocchi di zucca sono un piatto tipico della stagione autunnale. Molto semplici da preparare, vediamo insieme come si fa.

gnocchi zuccaIngredienti per 2/3 persone:

  • 500g di zucca senza semi
  • 150g di farina 00
  • Sale qb
  • Farina di semola qb
  • Olio extravergine d’oliva
  • Salvia

 

  • Scaldare il forno in modalità ventilata a 170°C.
  • Togliere i semi dalla zucca.
  • Tagliare a pezzi la zucca tenendo la buccia.
  • Mettere 500g di zucca senza semi in forno con ancora la buccia.
  • Cuocere la zucca per 30-40 minuti circa*.
  • Togliere la zucca dal forno e passarla nello schiacciapatate, in questo modo si elimina la buccia senza scarto
  • Far raffreddare la polpa di zucca a temperatura ambiente.
  • Unire la farina 00 con la polpa di zucca e aggiungere un pizzico di sale.
  • Se l’impasto è troppo molle, aggiungere un poco di farina di semola.
  • Quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza desiderata, si può iniziare a preparare gli gnocchi.**
  • Prendere poco impasto per volta e dargli la forma di un bastoncino.
  • Con l’aiuto di un coltello, tagliare il “bastoncino” a pezzetti della dimensione desiderata in modo da creare gli gnocchi.***

impasto gnocchi zucca

  • Una volta fatti gli gnocchi, cuocerli in acqua bollente salata.
  • In un pentolino, scaldare un po’ di olio con qualche foglia di salvia.
  • Condire gli gnocchi con olio e salvia.

 

*Il tempo di cottura della zucca dipende dalla grandezza dei pezzi.

**Aiutarsi mettendo un po’ di farina di semola sull’asse della pasta.

***Il procedimento per dare forma agli gnocchi è come quello mostrato in questa ricetta.

 

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