Gelato alla crema di soia

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Arriva l’estate e la voglia di gelato! La ricetta di oggi proporrà un modo semplice per farsi il gelato in casa senza l’utilizzo della macchina del gelato. Ovviamente sostituendo latte e panna con latte di soia e panna di soia. Al momento del servizio lo si può accompagnare con sciroppo all’amarena, caffè o whisky.

gelato cremaIngredienti:

  • 150ml di panna di soia
  • 180ml di latte di soia
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato

 

  • Mettere in Freezer una ciotola metallica e farla raffreddare per qualche ora.
  • In un’altra ciotola sbattere i tuorli d’uovo insieme allo zucchero.
  • Montare a parte la panna di soia con lo zucchero a velo vanigliato.
  • Unire i due composti.
  • Aggiungere il latte di soia ed amalgamare il tutto.
  • Togliere il contenitore che era stato messo in freezer e versarci il composto.
  • Rimettere il tutto in freezer per 10 minuti.
  • Dopo 10 minuti, mescolare nuovamente il composto e rimettere in freezer.
  • Ripetere questa operazione ogni 10 minuti per 3/4 volte finchè il composto non avrà la consistenza morbida e cremosa del gelato artigianale.
  • Se non si mangia appena pronto, conservare in freezer per 1 settimana al massimo.

 

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