- 150ml di panna di soia
- 180ml di latte di soia
- 3 tuorli d’uovo
- 70g di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
- Mettere in Freezer una ciotola metallica e farla raffreddare per qualche ora.
- In un’altra ciotola sbattere i tuorli d’uovo insieme allo zucchero.
- Montare a parte la panna di soia con lo zucchero a velo vanigliato.
- Unire i due composti.
- Aggiungere il latte di soia ed amalgamare il tutto.
- Togliere il contenitore che era stato messo in freezer e versarci il composto.
- Rimettere il tutto in freezer per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti, mescolare nuovamente il composto e rimettere in freezer.
- Ripetere questa operazione ogni 10 minuti per 3/4 volte finchè il composto non avrà la consistenza morbida e cremosa del gelato artigianale.
- Se non si mangia appena pronto, conservare in freezer per 1 settimana al massimo.