Fiori di zucchina in pastella

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I fiori di zucchina in pastella sono un antipasto da abbinare ai salumi. Tipici della stagione estiva, sono molto semplici da preparare, inoltre per chi ha la fortuna di averli nell’orto, non costano niente.

fiori zucchina pastellaIngredienti per 3/4 persone:

  • 10 fiori di zucchina
  • 3 cucchiai di farina tipo 00
  • 1 bicchiere di acqua frizzante fredda
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1l di olio di semi di arachidi

 

  • Togliere il gambo e il pistillo ai fiori.
  • Lavare bene i fiori e farli asciugare su carta assorbente.
  • Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere sale e pepe a piacimento.
  • Versare nella farina l’acqua frizzante fredda poco per volta.
  • Mentre si aggiunge l’acqua, mescolare con una frusta fino a formare la pastella.
  • Scaldare l’olio di semi di arachidi in una padella.
  • Quando l’olio è bollente, immergere un fiore per volta nella pastella e metterlo a friggere nell’olio.
  • La cottura è abbastanza veloce, quando il fiore è croccante, toglierlo dall’olio e metterlo su un foglio di carta assorbente.
  • Ripetere l’operazione per gli altri fiori.*
  • Terminata la cottura, servire i fiori intanto che sono ancora caldi.

 

*Si possono cuocere anche 3-4 fiori per volta.

 

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