Ingredienti:
- 1/2 peperone rosso
- 2 zucchine (piuttosto piccole)
- 250 gr di piselli freschi (o surgelati)
- 1 carote
- 1 scalogno
- 3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere di acqua
- Sale q.b.
- 1 dado vegetale (facoltativo)
- 250g di fogli pasta fresca
- 500g di besciamella vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 1 mozzarisella (facoltativa)
- Lavare e pulire le verdure.
- Tagliare le carote, le zucchine e il peperone a cubetti.
- Tritare lo scalogno grossolanamente
- In una padella capiente, scaldare l’olio extra vergine d’oliva con li scalogno.
- Aggiungere poi tutte le verdure e rosolare per qualche minuto, salare e poi aggiungere un bicchiere di acqua*.
- Se si desidera, insaporire con un dado vegetale.
- Cuocere a fiamma media per circa 15/20 minuti**.
- Quando il ripieno è pronto, metterlo da parte e lasciatelo raffreddare.
- Preparate la besciamella vegetale e aggiungete ad essa una bustina di zafferano, amalgamatelo facendo diventare la besciamella completamente gialla.
- Tagliare a strisce i fogli di pasta fresca.
- Mettere un velo di besciamella sulla striscia di pasta.
- Mettere circa un cucchiaio di ripieno sulla striscia di pasta.
- Arrotolare la pasta formando il cannellone.
- Stendere un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila.
- Adagiare il cannellone nella pirofila.
- Proseguire con il procedimento fino a terminare gli ingredienti.
- Quando la pirofila sarà piena, ricoprire i cannelloni con la besciamella.
- Se si desidera si può utilizzare anche la mozzarisella tagliata a fette per ricoprire il tutto prima di infornare.
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° per 20-25 minuti.
*il bicchiere d’acqua serve per non far attaccare le verdure e non farle bruciare.
**Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione dei cubetti di verdura.