Zuppa di cipolle e alloro con crostone al formaggio senza lattosio | Latte di Mandorla blog | Ricette cucina e ricette senza lattosio
Ingredienti (per 4 persone)

-500gr di cipolle bionde
-3 cucchiai di olio di oliva extravergine
-250 ml di vino bianco
-1 litro di brodo vegetale
-4 fette di pane casareccio
-4 fette di emmentaler, formaggio senza lattosio
-sale
– pepe
-parmareggio stagionato 30 mesi (senza lattosio) grattugiato
-alloro fresco in foglie

Procedimento:
-pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili
-in una pentola versare l’olio e farlo riscaldare a fiamma bassa
-inserite le cipolle, cucinate a fiamma bassa per qualche minuto, girate spesso con un mestolo di legno.
-versate il vino e fate sfumare per un paio di minuti
-versate il brodo vegetale e l’alloro fresco
-cucinate a fiamma bassa per circa un’ora
-se preferite, a fine cottura potete frullare con il mixer ad immersione
-aggiustate di sale e pepe
-bruschettate nel forno 4 fette di pane
-prendete le fatte di pane tostato dal forno, condite con un po’ di olio, sale e pepe, adagiate una fettina di formaggio senza lattosio ed infornate per un minuto, vedrete il formaggio fondersi
-versate la zuppa nei piatti, adagiate la bruschetta con il formaggio al centro della zuppa e spolverate con formaggio grattugiato senza lattosio.