Zucchine trifolate al pomodoro
Le zucchine trifolate al pomodoro sono un contorno con verdure di stagione facile e veloce da preparare. Si accosta perfettamente ad un secondo piatto a base di carne, pesce, affettati o uova.
Le zucchine sono una verdura fresca adatta per chi segue un’alimentazione senza latticini o e’ intollerante al lattosio.
Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.
RICETTA: Zucchine trifolate al pomodoro
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria Ricetta: Contorno, verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine
- 50 gr. di pancetta tesa stagionata (e’ senza lattosio)
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- uno scalogno
- 4 pomodori piccadilly
- sale e pepe
Come si preparano le Zucchine trifolate al pomodoro:
– Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine
– In una padella antiaderente versate l’olio di oliva con lo scalogno e la pancetta tagliata a dadini piccoli e fate dorare gli ingredienti per un paio di minuti
– Unite le zucchine e i pomodori tagliati in due parti, fate saltare in padella per circa 8 minuti a fiamma medio-alta, senza il coperchio
– Salate e pepate a piacere
– Servite le Zucchine trifolate al pomodoro sia calde che fredde
Consigli in cucina:
Con questa ricetta, Zucchine con pancetta, potete preparare anche una frittata di uova, sbattendo con la forchetta due uova, inserite nel condimento e cucinate.
Se non preferite la pancetta potete sostituirla con prosciutto cotto senza lattosio o speck.
Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved. Tutti i diritti riservati.
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.