ZUCCA RIPASSATA IN PADELLA CON PANCETTA

La stagione autunnale ci offre tante varieta’ di ortaggi e verdure di stagione e la zucca e’ la regina dell’orto e la protagonista delle tavole.
La zucca si presta benissimo nella preparazione di torte salate, dolci, primi piatti, contorni da abbinare a pesce o carne e piatti unici.

Oggi vi propongo un contorno dal gusto delicato ed e’ un piatto particolare e ricercato, la zucca ripassata in padella con pancetta, ideale da servire accompagnato a secondi piatti di carne, pesce o affettati.

La zucca ripassata in padella con pancetta e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio, senza glutine per celiaci.

 

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ZUCCA RIPASSATA IN PADELLA CON PANCETTA
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RICETTA Zucca ripassata in padella con pancetta

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Contorno o Antipasto con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 60 gr di pancetta o speck senza glutine e senza lattosio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • sale fino, qb
  • olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • peperoncino (facoltativo)

 

 

 

 

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Come si prepara la Zucca ripassata in padella con pancetta

  1. lavare ed asciugare la polpa di zucca, poi riducetela a cubetti
  2. in una casseruola fate dorare lo scalogno tagliato a fettine sottili con lo speck
  3. unite la zucca e fate rosolare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco
  4. cucinate la zucca a fuoco medio, con il coperchio, per circa 20 minuti
  5. aggiustate di sale e aggiungete acqua durante la cottura solo se necessario
  6. terminata la cottura fate intiepidire e cospargete di peperoncino

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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