ZUCCA GRIGLIATA E MARINATA

La zucca grigliata e marinata e’ una ricetta tipica siciliana, ovvero la zucca grigliata alla siciliana.  

La zucca si puo’ servire come antipasto, contorno freddo o caldo, abbinato a secondi piatti di carne o affettati.

L’aceto, inserito negli ingredienti, consente di conservare in frigorifero anche 3 giorni la zucca, chiusa in un contenitore di vetro. Gli ingredienti principali oltre alla zucca, sono l’aceto di vino o aceto di mele, rosmarino o menta, olio di oliva extravergine.

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La zucca grigliata e marinata e’ una ricetta senza glutine per celiaci, senza lattosio, senza latticini, senza uova, senza zuccheri.

 

 

 

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Zucca grigliata e marinata -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)
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RICETTA: Zucca grigliata e marinata

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

  • Categoria: CONTORNI e VERDURE
  • Dosi ricetta (o persone): 500 gr.
  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura: 15/20 minuti
  • Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di zucca pesata gia’ pulita
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino o menta
  • sale fino iodato, qb
  • 50 ml. di olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiai di aceto di mele (se preferite) in alternativa aceto di vino
  • peperoncino fresco

 

 

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Come si prepara la Zucca grigliata e marinata

  1. pulire la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia esterna
  2. lavare ed asciugare la zucca con carta assorbente da cucina
  3. tagliare a fette la zucca dallo spessore desiderato
  4. grigliare le fette di zucca su una piastra di ghisa rovente, almeno 5 minuti per lato
  5. intanto prepariamo la marinatura, in una ciotolina inseriamo l’olio di oliva extravergine, il sale fino, il rosmarino o la salvia o prezzemolo, aceto di mele, l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio, emulsionare e mettere in frigo a riposare
  6. disporre la zucca in una pirofila a bordi alti e versare la marinatura
  7. far insaporire almeno 1 ora prima di servire la zucca grigliata e marinata
  8. Zucca grigliata e marinata, Altre Ricette clicca QUI 

 

LEGGI LA RICETTAPANE ALLA ZUCCA FATTO IN CASA SENZA IMPASTATRICE

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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