Zeppole fritte zuccherate | Ricetta dolci senza lattosio | Ricette cucina e ricette senza lattosio | Latte di Mandorla blog
Nel blog di Intolleranza al Lattosio, Latte di Mandorla, vengono pubblicate su autorizzazione dei fans le loro ricette. E’ stato dedicato uno spazio, una rubrica mensile, chiamato “Le Vostre Ricette”; tuttocio’ offre a noi tutti di poter gustare le vostre ricette e i continui esperimenti che si fanno in cucina per l’intolleranza al lattosio. Grazia, fans di Intolleranza al Lattosio- Latte di Mandorla blog oggi ci propone la ricetta di dolci senza lattosio, zeppole fritte e zuccherate.
Ingredienti:
1 bustina di lievito di birra mastro fornaio
1 cucchiaio di zucchero
2 bustine di vanillina
1 scorza di limone grattugiato
2 cucchiai di limoncello
In una ciotola mettere la farina e disporre al centro tutti gli altri ingredienti. (il lievito va sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero). le patate vanno lessate e schiacciate con lo schiacciapatate.
Impastare il composto fino ad ottenere un panetto morbido. Staccare dal panetto dei pezzi piccoli e formare delle strisce, dando loro la forma zeppola.
Mettere le zeppole sul tavolo, spolverato di farina, e far lievitare per due ore;
Una volta lievitate, friggere le zeppole nell’olio di semi. Farle asciugare e poi passarle nello zucchero.
Che buone 🙂 ne prendo due 🙂 🙂 Buonaserata!!!