Verdure al forno con pangrattato e paprika
Verdure al forno con pangrattato e paprika – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

Verdure al forno con pangrattato e paprika

Le Verdure al forno con pangrattato e paprika sono un contorno appetitoso di verdure di stagione, ricche di colori e di sapori, ideale nella stagione estiva ed invernale.

Le verdure sono preparate con cottura al forno e condite con con ingredienti semplici: olio extravergine di oliva, sale fino ed erbe aromatiche, paprika e pangrattato esaltandone il sapore. Ideali da servire come antipasto, contorno o piatto unico accompagnate da un secondo piatto di carne, pesce, uova o formaggi vegetali.

Le verdure arrostite al forno sono un piatto leggero grazie alla cottura eseguita alla piastra rendendo un piatto light, ideale per coloro che amano la cucina sana senza rinunciare l gusto. La cottura al forno ne preserva il gusto, ne esalta tutto il sapore e la bontà lasciando invariato le proprieta’ nutritive preziose per il nostro organismo in quanto ricche di minerali.

Le Verdure al forno con pangrattato e paprika sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio e latticini. Tutti gli ingredienti indicati nella ricetta sono freschi e di stagione e non hanno tracce di lattosio. Facilmente reperibili in commercio.

 

 

 

RICETTA: Verdure al forno con pangrattato e paprika

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Verdure e Contorni
Dosi ricetta (o persone):  4/6
Tempo Preparazione:  10 minuti
Tempo Cottura:  45 minuti
Difficolta’ Ricetta: facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana grande
  •  2 zucchine
  • 2 patate
  •  1 peperone rosso
  •  1 radicchio trevigiano (e’ dolce)
  •  2 cipolle bionde
  • pangrattato
  •  paprika
  • sale fino
  • olio evo
  •  2 cucchiai di formaggio grattugiato, parmigiano reggiano stagionato 36 mesi, senza lattosio

 

Come si preparano le Verdure al forno con pangrattato e paprika:

  1.  lavare, asciugare ed affettare tutte le verdure
  2. adagiare tutte le verdure in una teglia da forno, regolate di sale, condite con olio, girate tutte le verdure con le mani, cosi facendo verranno condite perfettamente
  3. cospargete ora la paprika in polvere distribuendola su tutte le verdure, poi continuate anche con  il formaggio grattugiato ed infine il pane grattugiato
  4. infornate a 220° per circa 45 minuti
  5. sfornate e buon appetito con Verdure al forno con pangrattato e paprika

 

 

Vuoi inviare anche tu la tua ricetta? invia una mail ad intolleranza al lattosio@gmail.com allegando la tua foto, la tua ricetta e l’autorizzazione a pubblicarla.

 

Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.