Vellutata di zucca e fagioli cannellini
L’autunno è tempo di zucche quindi oggi vi presento un piatto dal sapore unico ed intenso, semplice e tradizionale : la vellutata di zucca e fagioli.
La vellutata di zucca e fagioli e’ un piatto unico ricco di proteine (fagioli) mentre la zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
Oggi prepariamo una vellutata adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio quindi senza l’aggiunta di latte, panna o dei suoi derivati per renderla cremosa.
Seguimi in cucina e prepariamo la vellutata di zucca e fagioli.
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RICETTA: Vellutata di zucca e fagioli.
Ingredienti per 4 persone:
COME SI PREPARA LA Vellutata di zucca e fagioli cannellini
-E’ possibile usare i fagioli già pronti in scatola .. oppure scegliere quelli secchi, in tal caso procedere cuocerli per circa un’ora; frullare i fagioli fino a farli diventare una crema.
– Per la zucca : fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio dopodiché aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e lasciar cuocere fino a quando risulterà ben tenera.
-Unite la crema di fagioli e mescolare. Aggiungere il sale.
-servire il piatto caldo o tiepido.
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