VELLUTATA DI ASPARAGI E PATATE
La Vellutata di asparagi e patate e’ una ricetta primo piatto estivo, cremosa e profumata, facile e veloce da preparare con ingredienti senza lattosio, condita con formaggio stagionato senza lattosio.
Gli asparagi e e patate sono ingredienti freschi di stagione senza lattosio.
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RICETTA: Vellutata di asparagi e patate
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 210 gr. di asparagi freschi
- 210 gr. di patate
- 80 gr. di scalogno
- 20 gr di burro di soia
- 400 ml di acqua calda
- 1 cucchiaio raso di farina o fecola di patate
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 30/36 mesi (senza lattosio)
- 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)
- un pizzico di sale rosa dell’Himalaya (non va utilizzato durante la cottura ma solo a crudo) (in alternativa utilizzate il sale fino iodato)
Come si prepara la Vellutata di asparagi e patate:
- fate appassire, in una casseruola capiente, lo scalogno affettato finemente con il burro di soia
- aggiungete gli asparagi e le patate tagliate a cubetti, fate insaporire mescolando gli ingredienti
- unite la farina e l’acqua calda
- cucinate a fiamma media per circa 25/30 minuti
- terminata la cottura frullate i piselli e le patate fino a diventare crema
- servite la vellutata di asparagi e patate ben caldo o tiepiedo
- regolate la vellutata con sale rosa dell’Himalaya (a crudo)
- potete cospargere un po’ di formaggio grattugiato se gradite condite con un filo di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)
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