VELLUTATA DI ASPARAGI E PATATE
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VELLUTATA DI ASPARAGI E PATATE

La Vellutata di asparagi e patate e’ una ricetta primo piatto estivo, cremosa e profumata, facile e veloce da preparare con ingredienti senza lattosio, condita con formaggio stagionato senza lattosio.

Gli asparagi e e patate sono ingredienti freschi di stagione senza lattosio.

 

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RICETTA:  Vellutata di asparagi e patate

 

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Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 210 gr. di asparagi freschi 
  • 210 gr. di patate
  • 80 gr. di scalogno
  • 20 gr di burro di soia
  • 400 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio raso di farina o fecola di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 30/36 mesi (senza lattosio)
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)
  • un pizzico di sale rosa dell’Himalaya (non va utilizzato durante la cottura ma solo a crudo) (in alternativa utilizzate il sale fino iodato)

 

 

 

Come si prepara la  Vellutata di asparagi e patate:

  1. fate appassire, in una casseruola capiente, lo scalogno affettato finemente con il burro di soia
  2. aggiungete gli asparagi e le patate tagliate a cubetti, fate insaporire mescolando gli ingredienti
  3. unite la farina e l’acqua calda
  4. cucinate a fiamma media per circa 25/30 minuti
  5. terminata la cottura frullate i piselli e le patate fino a diventare crema
  6. servite la vellutata di asparagi e patate ben caldo o tiepiedo
  7. regolate la vellutata con sale rosa dell’Himalaya (a crudo)
  8. potete cospargere un po’ di formaggio grattugiato se gradite condite con un filo di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)

 

 

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