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TORTINO DI PATATE E VERDURE

 

Tortino di patate e verdure
Tortino di patate e verdure |Latte di Mandorla | Copyright © All Rights Reserved

 

TORTINO DI PATATE E VERDURE

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free,  senza lievito.

Il Tortino di patate e verdure e’ una ricetta a base di verdure da poter considerare un piatto unico oppure in monoporzione come contorno. Il tortino richiede una cottura al forno di circa 35 minuti, ovviamente le verdure debbono essere precedentemente lessate in acqua bollente.

La ricetta del tortino di patate e verdure e’ indicata agli intolleranti al lattosio.

Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si prepara il tortino di patate e verdure.

 

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RICETTA: Tortino di patate e verdure

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Contorni e Verdure
Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI teglia tonda da 24 cm:

– 6 patate medie
– 3 carote
– 2 zucchine
– 4 uova
– 50 gr di parmareggio grattugiato, stagionato 36 mesi, e’ senza lattosio
prezzemolo fresco tritato
sale fino qb
pepe nero macinato fresco qb
burro di soia o margarina vegetale
pane grattugiato

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

Come preparare il tortino di patate e verdure:

– lessate le patate per circa 20 minuti, dopodiche’ passatele allo schiacciapatate e fatele raffredare
– lavare, asciugare e tagliare a dadini le carote e zucchine, lessatele per circa 20 minuti, in acqua leggermente salata, dopodiche’ scolate e fate raffreddare
– intanto grattugiate il formaggio
– sgusciate le uova e sbattete con i rebbi di una forchetta, aggiustate di sale, pepe fresco ed in ultimo formaggio grattugiato
– mettete le patate schiacciate precedentemente in una ciotola, aggiungete le zucchine e le carote, le uova sbattute, il prezzemolo fresco tritato e amalgamate tutti gli ingredienti
– imburrate una teglia da forno o una profila di vetro, inserite nella teglia un po’ di pane grattugiato e fatelo aderire alle pareti della teglia
– inserite il composto di verdure all’interno della teglia, livellate, spolverate con pane grattugiato la superficie e aggiungete qualche fiocchetto di burro di soia
– infornate a 180° per circa 35-40 minuti
– sfornate e buon appetito con il Tortino di patate e verdure

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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