TORTA ZENZERO E LIMONE VEGAN
Ricetta dolce per la colazione vegan senza lattosio, senza glutine, senza lievito, senza uova, senza burro, vegetariana, light, senza proteine del latte. Torta zenzero e limone vegan con cottura in forno 30 minuti, ricetta facile e veloce.
La Torta zenzero e limone vegan e’ una ricetta dolce molto golosa, ha una consistenza soffice e un mix di profumi inebriante conferito dallo zenzero grattugiato, la scorza grattugiata del limone BIO ed infine l’olio sprigiona quel retrogusto leggermente fruttato.
La Torta zenzero e limone vegan e’ e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova, senza lievito, light, vegan e vegetariana. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
RICETTA: Torta Zenzero e Limone Vegan
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria Portata: Dolci e dessert per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 8/10 dosi o persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 100 gr. di farina 0 BIO (adatta per vegan) di manitoba in alternativa farina di kamut o senza glutine
- 100 g di fecola di patate
- 50 g farina di riso
- 100 ml di latte vegetale (di riso o di soia senza glutine e lattosio)
- 50 gr. succo di limone (filtrato)
- 110 gr. di zucchero di canna a velo (200 gr di Zucchero di Canna chiaro + 6 gr di Amido di Mais + un pizzico di Vaniglia Bourbon in polvere: frullare tutti gli ingredienti fino a far diventare polvere)
- 100 g di olio di Riso o di Soia non OGM spremuto a freddo leggermente fruttato
- 1 bustina di cremor tartaro (in alternativa lievito per dolci)
- zenzero grattugiato (quantita’ in base al vostro gusto)
- 1 limone BIO, buccia da grattugiare
Come si prepara la torta zenzero e limone Vegan
- inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti
- foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro, versate il composto al suo interno
- infornate a 170 gradi per 35/40 minuti
- prima di sfornare la torta fate la prova stecchino
- fate raffreddare la torta su una gratella
- cospargete con zucchero di canna a velo
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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