La torta senza lattosio alla vaniglia e’ il dolce ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera sana e nutriente, soprattutto per chi ha gravi intolleranze al lattosio.
La torta senza lattosio e’ preparata senza l’utilizzo di burro e latte ma utilizzando prodotti vegetali senza lattosio, il risultato è un dolce soffice, da gustare in maniera semplice o da farcire con creme e marmellate, secondo il proprio gusto.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 2 uova bio a temperatura ambiente
- 200 ml di latte di soia o di riso (oppure 200 ml di latte senza lattosio, consigliato solo per intolleranza lieve)
- 1 bustina (16 g) di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di vaniglia
- Zucchero a velo
Istruzioni
-
Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per 2 minuti, poi versate l’olio a filo, il latte di soia e continuate a montare il composto.
-
Versate la farina, vanillina e il lievito setacciati e mescolate il composto (sempre con le fruste a bassa intensità).
-
Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro ricoperta di carta da forno, cospargete la superficie con le restanti fragole tagliate a pezzetti, le mandorle tagliate grossolanamente a coltello e un cucchiaio di zucchero.
-
Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35 minuti circa