TORTA PARADISO CON FARINA DI RISO

La torta paradiso con farina di riso e’ un dolce soffice e profumato, adatto per la colazione, se preferite potete farcirlo con marmellata, nutella senza latte fatta in casa, oppure con la panna vegetale senza latte per dolci rendendola una merendina preferita dai bambini simil kinder.

Nella ricetta ho utilizzato olio di semi perche’ capita sovente che la margarina vegetale o il burro di soia possano rimanere indigesti, soprattutto quando le quantita’ sono un po’ importanti come nel caso della torta paradiso.

Inoltre ho utilizzato la farina di riso e la fecola di patate, rendono l’impasto della torta molto soffice e leggero l’impasto. La ricetta originaria della torta paradiso non richiede l’utilizzo negli ingredienti del lievito per dolci, non abbiate timore, il dolce sara’ delizioso, vi consiglio solo di lavorare a lungo le uova e ovviamente tutti gli ingredienti a temperatura ambiente almeno 2 ore prima della lavorazione.

La torta Paradiso con Farina di Riso e’ una ricetta dolce per la colazione consigliata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio per intolleranza al latte ed e’ senza glutine per celiaci (gluten free)

 

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Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.

 

TORTA PARADISO CON FARINA DI RISO
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RICETTA Torta paradiso con farina di riso gluten free

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Dolci per la colazione
 Dosi ricetta (o persone): 10/12 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 45/50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 125 gr. di farina di riso
  • 125 gr di fecola di patate
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 200 grammi di burro vegetale di soia (se tollerate i prodotti delattosati potete sostituire con il burro senza lattosio)
  • 3 uova intere biologiche (temperatura ambiente)
  • 3 tuorli biologici (temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine e senza lattosio
  • la buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo senza glutine e senza lattosio per decorare la torta

 

 

Consigli in cucina:

  1. Potete farcire la torta paradiso con panna vegetale per dolci montata a neve e riposta in frigo puo’ diventare uno spuntino per bambini torta paradiso merendina simil kinder
  2. In alternativa potete farcire la torta paradiso con il miele, marmellata o nutella alla soia

 

 

 

 

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Come si prepara la Torta paradiso con farina di riso senza glutine

  1. per preparare la torta paradiso con farina di riso iniziate a separare i tuorli dagli albumi (in una ciotola inserite i tuorli, in una seconda ciotola inserite gli albumi)
  2. lavorate per almeno 10 minuti, con le fruste elettriche o il robot, lo zucchero con i tuorli, dovete ottener un composto spumoso e chiaro
  3. aggiungete a poco alla volta le farine setacciate, fate in modo di non creare grumi
  4. unite infine il burro di soia (a temperatura ambiente), il lievito e la buccia grattugiata del limone e mescolate bene
  5. in una ciotola a parte, preferibilmente di metallo, montare gli albumi a neve facendo attenzione di non farli smontare
  6. unite gli albumi montati con il composto dei tuorli lavorati precedentemente
  7. mescolate dal basso verso l’alto per evitare che le chiare si smontino
  8. foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro
  9. infornate a 180 gradi per circa 45/50 minuti
  10. trascorsi 45 minuti fate la prova con lo stecchino, se esce asciutto la torta e’ pronta, diversamente continuate la cottura per altri pochi minuti
  11. sfornate la torta paradiso con farina di riso, fatela raffreddare su una gratella per dolci e cospargete di zucchero a velo senza glutine

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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2 Commenti su TORTA PARADISO CON FARINA DI RISO

  1. Ottima questa torta, complimenti per la ricetta!! Bravissima! Io non avevo il burro di soia e ho sostituito con 110 grammi di olio di cocco.
    E’ venuta comunque benissimo.

I Commenti sono chiusi.