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TORTA NESQUIK SENZA BURRO E LATTE

TORTA NESQUIK SENZA BURRO E LATTE

La torta nesquik senza burro e latte e’ un dolceper la colazione o per la merenda molto apprezzato dai bambini. La torta e’ adatta per tutti coloro che soffrono di intolleranza al lattosio perche’ senza latticini e derivati.

Nel blog di Intolleranza al Lattosio,  Latte di Mandorla, vengono pubblicate su autorizzazione dei fans le loro ricette. E’ stato dedicato uno spazio, una rubrica mensile, chiamato “Le Vostre Ricette”; tuttocio’ offre a noi tutti  di poter  gustare le vostre ricette e i continui esperimenti che si fanno in cucina per l’intolleranza al lattosio.  Roberta, fans di Intolleranza al Lattosio- Latte di Mandorla blog oggi ci propone la ricetta  di dolci senza lattosio, la torta nesquik, senza burro e latte.

RICETTA: Torta nesquik senza burro e senza latte

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: DOLCI E DESSERT 
Dosi ricetta (o persone): 12 persone, anche di piu’ 
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 45 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI per Ciambella soffice al Nesquik

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di Nesquik
  • 250 g di zucchero semolato
  • 180 g di olio di semi di girasoli o mais
  • 250 g di latte di riso tiepido
  • 3 uova intere medie
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

 

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Come si prepara la torta al nesquik senza lattosio

  1. Accendere il forno a 170° in modalità statica, oliare e infarinare lo stampo.
  2. Setacciare, in una ciotola,  la farina, il Nesquik ed il lievito.
  3. Lavorare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a far diventare un composto spumoso e gonfio. Lavorare per almeno 5/7 minuti.
  4. Aggiungere al composto precedente, l’olio ed il latte, amalgamare con le fruste a bassa velocità.
  5. Aggiungere la farina, il nesquik ed il lievito, continuate a lavorare con le fruste elettriche, l’impasto dovrà risultare soffice e vellutato.
  6. Infine versare nello stampo e infornare in forno precedentemente preriscaldato, per 45 minuti circa (fare la prova stecchino prima di sfornarla).
  7. Terminata la cottura, sfornare il dolce e fate raffreddare su una gratella. Cospargere con zucchero a velo.
  8. Buona colazione con la torta nesquik senza burro e latte

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

6 Risposte a “TORTA NESQUIK SENZA BURRO E LATTE”

  1. Ciao ! Ho appena fatto questo dolce, bellissimo a vedersi ma non sa assolutamente di nesquik!! E purtroppo si sente tantissimo invece l’olio…. 🙁 proverò a rifarla cambiando le rispettive dosi, spero nel prossimo tentativo !

    1. Ciao Silvia
      le proporzioni sono corrette… se preferisci puoi sostituire l’olio con la margarina, a volte e’ questione di gusto. Invece il nesquik e’ di 150 gr per 350 gr di farina, anzi e’ anche tanto, considera che molte ricette nel web ne inseriscono una dose inferiore.
      Riprova 🙂 e fammi sapere.
      A presto

I commenti sono chiusi.