TORTA GELATO CUORE DI PANNA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

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TORTA GELATO CUORE DI PANNA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

TORTA GELATO CUORE DI PANNA SENZA GLUTINE E LATTOSIO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta Torta gelato cuore di panna facile e veloce con spiegazione e foto passo passo.

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine, gluten free, gelato senza gelatiera, semifreddo senza cottura, dolce al cucchiaio senza uova, senza burro, senza colla di pesce, senza lievito, senza latticini, senza proteine del latte.

 

La torta gelato Cuore di Panna senza glutine e lattosio è un dolce al cucchiaio, semifreddo, fatta in casa che richiama il classico cornetto della Algida con topping di nocciole e cioccolato fondente. Erano anni che desideravo mangiare il vero cornetto cuore di Algida, finalmente con questo dolce senza glutine e senza lattosio, cosi simile, che quasi non vi e’ differenza.

Realizzare la torta gelato cuore di panna e’ molto facile, si prepara una base biscotto frullata con nutella vegetale senza glutine e lattosio. Si lavora la panna vegetale con le fruste, non c’e’ bisogno dell gelatiera, mescolato al latte condensato vegetale fatto in casa. Il dessert e’ senza cottura ma prevede solo un tempo di raffreddamento nel congelatore.

Provatela anche voi la ricetta torta gelato Cuore di Panna senza glutine e lattosio, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio benessere e gusto, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.

Leggi la ricetta e provala anche tu.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

RICETTA: Torta gelato cuore di panna senza glutine e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert al cucchiaio, gelati e semifreddi
Dosi ricetta (o persone): tortiera con cerniera aprile da 24 cm
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: senza cottura (tempo di raffreddamento 8 ore)
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti per la base biscotto

  • 200 gr di biscotti tipo digestive senza lattosio oppure Biscotti Nutifree, senza glutine e lattosio
  • 2 cucchiai di nutella vegetale senza lattosio e senza glutine  (Clicca QUI per leggere il procedimento della ricetta e le dosi giuste per  questo dolce ed inoltre con spiegazione passo passo)

Ingredienti per la farcia a crema

Ingredienti per la decorazione della torta gelato

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

Dove posso acquistare i prodotti indicati nella ricetta? e quale marca scegliere?

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio (gluten free, lactose free)
Cliccando su ogni singolo ingrediente indicato nella ricetta (vi si apre una nuova schermata) visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ orientamento per facilitarne la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

 

Come si prepara la Torta gelato cuore di panna senza glutine e lattosio

  • Iniziamo la preparazione del dolce con Il latte condensato vegetale fatto in casa da realizzare in meno di 10 minuti.  (Clicca QUI per leggere il procedimento della ricetta e le dosi giuste per  questo dolce ed inoltre con spiegazione passo passo)
  • Foderate con la carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro con la cerniera
Foderate con la carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro con la cerniera
Foderate con la carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro con la cerniera- Latte di Mandorla Blog
  • Tritate i biscotti nel frullatore fino a diventare polvere
Tritate i biscotti nel mixer
Tritate i biscotti nel mixer – Latte di Mandorla Blog

 

  • aggiungere la nutella vegetale senza glutine e senza lattosio ai biscotti frullati, amalgamare bene gli ingredienti con le mani
biscotti frullati con nutella vegetale- latte di mandorla blog
biscotti frullati con nutella vegetale- latte di mandorla blog

 

  • Versare il composto nello stampo e livellate il fondo, della tortiera,  con il dorso del cucchiaio o con le mani creando una base uniforme, ben appiattita. Inoltre io ho rifinito i bordi con del cioccolato fuso per crear il borino nero del cioccolato come il classico cornetto cuore di panna. Mettete lo stampo in frigorifero.
versare il composto nella tortiera- latte di mandorla blog
appiattire i biscotti nella tortiera- latte di mandorla blog

 

  • Montate la panna vegetale a neve ferma con le fruste elettriche . Aggiungete alla panna montata, il latte condensato freddo e l’aroma di vaniglia. Mescolate con una spatola di silicone dall’alto verso il basso.
montare la panna vegetale senza glutine e senza lattosio-latte di mandorla blog
montare la panna vegetale senza glutine e senza lattosio-latte di mandorla blog

 

  • Riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema, di panna e latte condensato, sulla base di biscotto. (Io ho aggiunto al composto il cioccolato fondente grattugiato ottenendo un gusto gelato alla stracciatella) Livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
versare la crema ottenuta nello stampo-latte di mandorla blog
versare la crema ottenuta nello stampo-latte di mandorla blog
  • distribuite in modo uniforme su tutta la superficie del dolce la granella di nocciole.  Livellate e mettete in freezer,  lasciate riposare per almeno 2/3 ore (io l’ho lasciato tutta la notte)
cospargete la granella di nocciole -latte di mandorla blog
cospargete la granella di nocciole -latte di mandorla blog

 

  • Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendete la torta cuore di panna, dal congelatore. Sciogliete il cioccolato fondente senza glutine e lattosio a bagno maria o al microonde. Mescolate, lasciate raffreddare e poi distribuite sulla torta gelato, creando le forme che desiderate o se riuscite ricreando la forma del cornetto cuore di panna della Algida. Decorate la superficie con altra granella di nocciole.
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  • Rimettete la torta gelato nel congelatore per altri 15 minuti, giusto il tempo di far solidificare il cioccolato fondente. Prima di servire la torta gelato cuore di panna, vi consiglio di lasciarla a temperatura ambiente per almeno 15 minuti, in ta modo da conferire la giusta consistenza, morbida e cremosa, al taglio della torta.
  • Spero che la torta cuore di panna sia stata di vostro gradimento. Vi lascio l’ultima foto della torta gelato per dimostrarvi la cremosita’ del dolce dopo aver tagliato la fetta. Buon gelato 🙂
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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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