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TORTA FREDDA CHARLOTTE CON FRAGOLE E PANNA SENZA COTTURA

TORTA FREDDA CHARLOTTE CON FRAGOLE E PANNA SENZA COTTURA
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TORTA FREDDA CHARLOTTE CON FRAGOLE E PANNA SENZA COTTURA

TORTA FREDDA CHARLOTTE CON FRAGOLE E PANNA SENZA COTTURA -Latte di Mandorla

La Torta fredda Charlotte con fragole e panna senza cottura e’ una ricetta dolce estiva preparata con biscotti savoiardi o pavesini, farcita con yogurt e philadelphia senza lattosio e fragole, infine decorato con panna montata e fragole.

Il biscotto Charlotte ha un impasto simile al pan di spagna, è molto morbido e rappresenta la cornice della torta Charlotte. Se preferite aggiungere meno preparazioni al dolce potete sostituire con i classici savoiardi o pavesini senza lattosio lungo i bordi e l’interno.

La Torta fredda Charlotte con fragole e panna senza cottura e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a basso contenuto di lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio o delattosati.

RICETTA: Torta fredda Charlotte con fragole e panna senza cottura

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert senza cottura
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fettine
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di Raffreddamento: vedi ricetta
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti Per la base

  • una confezione di savoiardi senza lattosio o pavesini (sono senza lattosio)

Ingredienti Per la farcitura

Ingredienti per la bagna al liquore

  • 150 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 50 ml di liquore Rum o liquore a scelta
  • 1-2 cucchiai di zucchero semolato

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

 

 

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Come si prepara la Torta fredda Charlotte con fragole e panna senza cottura

Procedimento per la bagna al liquore

Riscaldate l’acqua con lo zucchero in un pentolino, mescolate. Spegnete ed aggiungete il liquore Rum. Mettere da parte a raffreddare.

Procedimento per la farcitura

Unite yogurt bianco senza lattosio, philadelphia senza lattosio e zucchero a velo e mescolate bene con le fruste elettriche, deve diventare una crema.

Lavate e tagliate le fragole a pezzi e incorporate delicatamente alla crema di yogurt e philadelphia.

Composizione della torta charlotte alle fragole e panna

Munitevi di un cerchio ad anello regolabile e date la misura che desiderate alla vostra Charlotte; ponete il cerchio regolabile su un piatto da portata ed iniziate a formare la base di savoiardi inzuppati nella bagna dal lato non zuccherato e posizionateli lungo il bordo dello stampo. I savoiardi quelli ai lati, posizionati in verticale, non vanno inzuppati.

Aggiungete un primo strato di crema allo yogurt e philadelpia, unite le fragole tagliate.

Continuate con un secondo strato, farcite con savoiardi inzuppati nel liquore rum, aggiungete la crema allo yogurt e philadelphia, unite le fragole tagliate.

Infine chiudete il tutto ricoprendo la superficie della Charlotte con altri savoiardi imbevuti di bagna al liquore.

Coprite la Charlotte con della pellicola per alimenti e ponete in freezer per 2/3 ore.

Trascorso il tempo necessario, sformate delicatamente l’anello e ricoprite tutta la superficie con panna vegetale montata (montate la panna vegetale, fredda da frigo, con le fruste elettriche per 2 minuti) e decorate con le fragole fresche.

La torta Charlotte alle fragole e panna è congelabile, quando servirà all’occorrenza basterà estrarla dal freezer circa due-tre ore prima e lasciarla in frigorifero. Ricoprire la superficie con frutta fresca al momento di servire.

 

 

 

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FOTO Romina de Marchi fan del forum di intolleranza al lattosio

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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