Torta di crepes al cioccolato ricetta senza latte
La Torta di crepes al cioccolato ricetta senza latte e’ un dolce adatto per le torte di compleanno e per le feste compleanno dei bambini. La torta crepes al cioccolato e’ un dolce indicato anche per chi e’ intollerante al lattosio.
Nel blog di Intolleranza al Lattosio, Latte di Mandorla, vengono pubblicate su autorizzazione dei fans le loro ricette. E’ stato dedicato uno spazio, una rubrica mensile, chiamata “Le Vostre Ricette”; tutto cio’ offre a noi tutti di poter gustare le vostre ricette e i continui esperimenti che si fanno in cucina per l’intolleranza al lattosio. Valentina Garlandi , fans del forum di Intolleranza al Lattosio– Latte di Mandorla blog oggi ci propone la ricetta dolci senza lattosio, la Torta di crepes al cioccolato, ricetta senza latte.
Foto e ricetta di : Valentina Garlandi
RICETTA Torta di crepes al cioccolato ricetta senza latte
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: DOLCI E DESSERT
Dosi ricetta (o persone): 12 persone, anche di piu’
Tempo Preparazione: 30/40 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER LE CREPES
(a me sono venute circa 30 crepes del diametro di 30cm)
600 g di farina 00
- 16 uova
- 1 l di latte di soia (se volete potete usare anche il delattosato)
- 80 g di zucchero
- 4 pizzichi di sale
- 1 e mezza bustina di lievito Pane degli Angeli
- olio di arachidi per ungere la padella
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE ALL’ACQUA
- 500 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- 20 g di amido di mais
- 150 g di cioccolato fondente
INGREDIENTI PER LA GLASSA DI CIOCCOLATO FONDENTE
(ho usato la ricetta postata da Immacolata, glassa di cioccolato fondente, qualche tempo fa alla quale ho aggiunto un po’ di acqua per evitare che bruciasse)
- 200 g di cioccolato fondente senza lattosio
- 100 g di margarina
- 50 g di zucchero
- acqua q.b.
INGREDIENTI PER COMPORRE LA TORTA
- 3 Banane
- 1 confezione di panna vegetale
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Come si prepara la Torta di crepes al cioccolato ricetta senza latte
PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE ALL’ACQUA
Fare sciogliere a fuoco lento il cioccolato nell’acqua, dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero, il cacao setacciato e l’amido di mais setacciato e mescolando continuamente portare ad ebollizione facendo attenzione a non far formare grumi. Poi fare raffreddare la crema e riposare qualche ora in frigo (io l’ho lasciata una notte intera ed è venuta buonissima)
.
PROCEDIMENTO PER LA GLASSA DI CIOCCOLATO FONDENTE
Fare sciogliere tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco lento portando ad ebollizione.
PROCEDIMENTO PER LE CREPES
sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata, il sale, il latte di soia e poi gli albumi montati a neve. Infine aggiungere il lievito setacciato. Fare riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora in una ciotola coperta con la pellicola.
Passata la mezz’ora si può passare a friggere le crepes. Ungere la padella passando un tovagliolo unto con una goccia di olio di semi di arachidi tanto per renderla umida ed evitare che l’impasto si attacchi sul bordo (io vado spennellando ogni 6-7 crepes quindi non si tratta di una vera e propria frittura) e con un mestolo versare l’impasto nella padella, fare colorare, poi girare la crepe in modo che si colori anche dall’altra parte e togliere dal fuoco… e così via finché non finisce l’impasto.
PROCEDIMENTO PER COMPORRE LA TORTA
Mettere una crepe su un vassoio, guarnirla con uno strato di crema fondente e 4-5 fettine di banane, precedentemente tagliate, poi coprire con un’altra crepe sulla quale va uno strato di crema fondente e panna vegetale, ed ancora una crepe con crema fondente e banane; e così fino ad esaurire tutte le crepes o comunque fino a quando la torta raggiungerà l’altezza che si preferisce.
Infine mettere la glassa di cioccolato fondente sulla torta in modo da coprire bene anche i lati e decorare a piacere.
Io ho usato le fettine di banane e la panna avanzata e le rose di ostia.
BUON APPETITO con la Torta crepes al cioccolato, ricetta senza latte
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Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.