TORTA DEI 12 CUCCHIAI SENZA BURRO
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TORTA DEI 12 CUCCHIAI SENZA BURRO

Torta dei 12 cucchiai senza burro | Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta senza lattosio, senza latte e derivati, senza burro, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza proteine del latte, senza margarina, senza grassi idrogenati, senza olio di palma,

 

 

La Torta dei 12 cucchiai senza burro e’ un dolce soffice, profumato, ricetta sana e gustosa a colazione o a merenda. E’ il cassico dolce della nonna, dolce da credenza.

La ricetta Torta dei 12 cucchiai prende il nome dal cucchiaio utilizzato, al posto della bilancia, per dosare gli ingredienti per realizzare il dolce. 

La ricetta e’ facile e veloce da preparare, tutti gli ingredienti debbono essere a temperatura ambiente. Il dolce puo’ essere utilizzato come base per realizzare torte farcite con creme al limone o alla frutta.

La torta fatta in casa e’ realizzata con ingredienti senza lattosio e senza burro, per cui e’ il dolce ideale per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce, semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio Non Sprecare, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.

 

RICETTA: Torta dei 12 cucchiai senza burro

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria Portata: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 12 dosi o persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Riposo: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

 

INGREDIENTI:

  • 12 cucchiai di farina semi-integrale o farina di riso per celiaci
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • 12 cucchiai di spremuta di mandarino o arancia (in alternativa acqua, latte di mandorla latte senza lattosio o latte vegetale senza lattosio (riso, soia, farro, kamut)
  • 12 cucchiai di olio di semi BIO
  • uova  BIO
  • la buccia grattugiata di un limone BIO
  • 1 bacca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • Zucchero a velo senza glutine, per decorare

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

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Come si prepara la Torta dei 12 cucchiai senza burro:

  1. Incidete la bacca di vaniglia e aiutandovi con la punta del coltello, prendete tutti i semi neri e aggiungeteli, in una ciotola, all’ acqua o altro liquido utilizzato e rigirate delicatamente
  2. montare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, lavorare per almeno 5 minuti
  3. aggiungete al composto precedente la bacca di vaniglia con l’acqua e tutti gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo), continuate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
  4. accendete il forno a 180 gradi
  5. foderate con carta da forno una teglia tonda per dolci da 20 cm. di diametro
  6. versate il composto nella teglia, livellate bene con una spatola ed infornate per circa 40 minuti
  7. terminato il tempo di cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce
  8. sfornate e fate raffreddare il dolce su una gratella
  9. cospargete la superficie con zucchero a velo
  10. servite la torta dei 12 cucchiai a colazione o merenda

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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