TORTA CON ARANCIA PINOLI senza lattosio
Una ricetta dal sapore antico quella della torta con arancia e pinoli con yogurt senza lattosio. Ideale per una colazione nutriente e sana. Un dolce soffice e gustoso che non prevede il burro tra gli ingredienti, ottimo anche se farcito con marmellata fatta in casa.
Ingredienti
- 150 g di farina di frumento integrale
- 110 g di farina di farro
- 40 g di farina di avena
- 120 g di mandorle ridotte in farina
- 80 g di zucchero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 100 g di yogurt bianco di soia
- 90 g di olio di semi di girasole
- Buccia e succo di 2 arance non trattate (150 g circa di succo)
- Buccia e succo di 1 limone non trattato
- 10 g di lievito per dolci
- una bustina di pinoli
Istruzioni
-
In un recipiente lavorate con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso e omogeneo.
-
Versate l’olio, la buccia grattugiata di arance e limone, il loro succo e continuate a mescolare con la frusta.
-
Aggiungete le mandorle ridotte in farina e lo yogurt, mescolate e aggiungete delicatamente la farina integrale, quella di farro e quella di avena. Mescolate per rendere omogeneo il composto e trasferitelo in una tortiera col fondo oliato e infarinato (o foderata con carta forno). Cospargete sulla superficie i pinoli.
-
Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35/40 minuti. Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno e se esce pulito allora la vostra torta è pronta!