TORTA CALIFORNIANA Crostata Morbida alla Frutta
TORTA CALIFORNIANA Crostata Morbida alla Frutta -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine, gluten free, senza lievito, senza zucchero. Ricetta adatta per chi segue un’alimentazione bariatrica.
La Torta californiana Crostata morbida alla frutta è un dolce fresco e goloso, un’alternativa alla classica crostata di frutta. Ha una base morbida dal gusto leggero e fresco, che sostituisce la pasta frolla che di solito si utilizza per le crostate.
La preparazione della Torta californiana Crostata morbida alla frutta è molto facile, ma poiché la frutta tende a ossidarsi molto velocemente, vi consigliamo di preparare prima la base e la crema pasticciera e tenerle da parte. In un secondo momento potrete procedere con la pulizia e il taglio della frutta: la farcitura a base di frutta va effettuata qualche minuto prima di portare la torta a tavola. Se avete necessità di prepararla in precedenza potete spennellare la torta con Gelatina Spray fabbri senza glutine e lattosio oppure potete, in alternativa, spennellare un cucchiaio di marmellata di albicocche diluita in un cucchiaino di acqua, oltre a lucidare la frutta la preserverà dall’ossidazione.
La teglia utile è questa solitamente misura 28 cm di diametro ed è perfetta per le dosi indicate nella ricetta. Si puo’ fare anche nella teglia semplice avendo l’ accortezza ,una volta fredda, di scavare la base per formare il bordino contenitivo.
Per la frutta invece, volevo fare una piccola nota: La frutta fresca di stagione non contiene lattosio. Mentre i diabetici potrebbero in realtà mangiare tranquillamente tutta la frutta, tranne l’anguria, le castagne, i kiwi, le banane, il papaya, il mango, i datteri, l’uva, l’ananas, i cachi e i litchi, ed in particolare la frutta acidula come i limoni, le arance, il pompelmo e il lime(ps: nella ricetta ho utilizzato frutta mista perche’ e’ adatta anche per altre intolleranze, pertanto i diabetici debbono utilizzare frutta consentita).
Provatela anche voi la ricetta TORTA CALIFORNIANA Crostata Morbida alla Frutta, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio Stexy, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla modificandola.
Leggi la ricetta e provala anche tu.
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: TORTA CALIFORNIANA Crostata Morbida alla Frutta
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert con frutta
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fettine
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di Raffreddamento e Cottura: vedi ricetta
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 150 g farina Mix Dolci – Mix C senza glutine e lattosio (in alternativa, per chi non fosse intollerante al glutine, puo’ sostiutire con 140 gr di farina 00 + 100 gr. di fecola di patate)
- 75 g margarina vegetale o burro di soia, senza lattosio
- 20 g di dolcificante Stevia Cristalli finissimi oppure 50 gr. di malto in alternativa 75 g zucchero semolato
- 2 uova BIO
- 2 cucchiai di latte vegetale senza lattosio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine e lattosio (in alternativa 1 bustina di cremor tartaro per intolleranti al lievito)
- scorza di limone grattugiata
Ingredienti per farcire la torta californiana:
- Bagna dolce la ricetta qui (Sostituite il liquore con un ugual quantitativo di succo di agrumi)
- 300 ml di Crema pasticcera al limone la ricetta qui
- Frutta fresca
- Gelatina Spray fabbri senza glutine e lattosio
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio
Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.
Come si prepara la TORTA CALIFORNIANA Crostata Morbida alla Frutta
- In una ciotola montare le uova con il dolcificante Stevia, aggiungere il burro di soia fuso intiepidito, il latte vegetale e continuare a mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito cremor tartaro ed aggiungere al composto di uova, continuare a mescolare gli ingredienti.
- Infine aggiungere la scorza di limone grattugiata e versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato (con burro di soia o margarina vegetale) e infarinato. (Non temete se l’impasto sembrerà poco perché poi in cottura cresce)
- Infornate a 180° statico per circa 20 minuti
- Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.
- Mettete la base su di un piatto da portata e bagnate con la vostra bagna preferita o con la bagna al limoncello indicata nella ricetta.
- Farcite con la crema pasticcera al limone e decorate la torta con tanta frutta fresca.
- Spennellate con la gelatina spray della Fabbri (Frescafrutta Gelée è il prodotto perfetto per creare dolci dall’aspetto brillante e dal gusto inconfondibile), oppure potete, in alternativa, spennellare un cucchiaio di marmellata di albicocche diluita in un cucchiaino di acqua, oltre a lucidare la frutta la preserverà dall’ossidazione.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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