La Torta alla nutella senza latte nasce solo da un forte desiderio di voler gustare i classici Rocher ferrero ma essendo tristemente intollerante al lattosio la mia mente elaborava da tempo un qualcosa che potesse assomigliare nel gusto.
Debbo dire che il gusto c’e’, i miei amici l’hanno gradita molto e debbo dire anch’io; l’unica pecca e’ che questa torta richiede almeno due ore di lavorazione, tra la preparazione della base della torta fino alla decorazione, pero’ vi assicuro che ne vale la pena!

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la torta alla nutella senza latte o torta rocher.

torta alla nutella

RICETTA: Torta alla nutella senza latte (torta rocher)

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Ingredienti per la torta base:
-4 uova
-150 gr. di zucchero
-160 gr. di cioccolato fondente senza lattosio in barrette
-una bustina lievito per dolci
-due bustine di vanillina
-120 gr. fecola di patate
-250 gr farina 00
-200 gr. margarina vegetale senza lattosio

Procedura per lavorare la torta base:
-sciogliere a bagnomaria le barrette di cioccolato fondente e fate raffreddare.
-lavorate a neve per 5 minuti gli albumi
-dividere le uova bianco e rosso
-nel rosso mettere lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche per 5 minuti; aggiungere la margarina sciolta a temperatura ambiente, la fecola di patate e impastate.
-aggiungere la cioccolata sciolta fredda
-aggiungere la bustina di lievito e la vanillina
-infine aggiungere gli albumi lavorati a neve
-versare l’impasto in una teglia del diametro di 28 cm
-infornare a 160° per 45 minuti
-sforna taglia la torta al centro, dividendo in due parti uguali e fai raffreddare
…Mentre la torta e’ nel forno intanto prepariamo la nostra nutella che altro non e’ che una crema al cioccolato fondente con le nocciole.

Ingredienti per la nutella alle nocciole:
-200 gr. cioccolato fondente senza lattosio a barrette
-100 gr. nocciole pelate
-150 gr. di zucchero
-100 gr. margarina vegetale senza lattosio
-200 ml di latte di soia

Procedura per la nutella alle nocciole:
Frullare in un mixer le nocciole, zucchero e cioccolato fondente a pezzetti.
Cuocia bagnomaria questo composto aggiungendo il latte di soia e la margarina.
Quando si forma una bella cema, dopo 10 minuti, fai raffeddare.
(se ti avanza la crema puoi invasarla in barattoli sterilizzati conservandola in frigo e si conserva per circa una settimana).
…ora dobbiamo prepararela glassa per la decorazione della torta…

Ingredienti per la glassa al cioccolato:
-200 gr di cioccolato fondente senza lattosio
-100 gr. di margarina senza lattosio
-50 gr. di zucchero

Procedura per la glassa al cioccolato:
-sciogliere a bagnomaria tutti gli ingredienti insieme e farli raffreddare

…per Decorare la torta bisogna conservare 100 gr di nocciole gia’ sminuzzate, non le dimenticate!  :)
Decorazione e confezionamento torta:
A questo punto abbiamo tutto pronto, dobbiamo solo confezionare la torta.
Dopo aver tagliato la torta a meta’ possiamo aiutarci con una leccarda e spalmare la crema o nutella di cioccolato e nocciole che abbiamo lavorato precedentemente sulla parte inferiore della torta, quindi la base.
Prendiamo 60 gr di nocciole e versiamole sulla cioccolata.
Adagiamo sulla base, la parte superiore della torta.
Sempre con la leccarda, spalmiamo la glassa che abbiamo realizzato su tutta la torta, compreso i bordi laterali.
Ora dobbiamo ultimare la decorazione con le nocciole si bordi laterali, aiutatevi con un cucchiaino o con le mani.
In ultimo spolverate sulla superfice poche nocciole, come nella foto, per decorare.
Ora mangiate una fetta e ditemi se e’ stata di vostro gradimento :)

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recensioni torta rocher alla nutella

8 Commenti su Torta alla nutella senza latte | Torta Rocher

  1. Wow wow …te la ordino! Me la faresti? Troppo bella…e di sicuro gustosa…la voglio 🙂

  2. ciao Immacolata,
    innanzitutto complimenti per il forum creato, anche se partecipo attivamente poco mi permette di trovare ottimi consigli e di confrontarmi con le esperienze di altri che, come me, hanno qualche problemuccio con il cibo!

  3. Questa torta è un delirio di bontaaaa’….l’ho fatta…ho seguito passo passo la ricetta ed è venuta benissimo.

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