TORTA AL SUCCO DI ARANCIA SENZA LATTE E BURRO

Torta al succo di arancia senza latte e burro
TORTA AL SUCCO DI ARANCIA SENZA LATTE E BURRO
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TORTA AL SUCCO DI ARANCIA SENZA LATTE E BURRO

TORTA AL SUCCO DI ARANCIA SENZA LATTE E BURRO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta senza lattosio, lactose free,  senza grassi idrogenati, senza colesterolo, senza proteine del latte, senza burro, senza latte e latticini, senza olio di palma.

La Torta al succo di arancia senza latte e burro e’ un dolce soffice, profumato, ricetta sana e gustosa a colazione o a merenda. E’ il cassico dolce della nonna, dolce da credenza.

La ricetta della torta al succo di arancia e’ facile e veloce da preparare, tutti gli ingredienti debbono essere a temperatura ambiente. Il dolce puo’ essere utilizzato come base per realizzare torte farcite con creme al limone o alla frutta.

La torta fatta in casa e’ realizzata con ingredienti senza lattosio e senza burro, per cui e’ il dolce ideale per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Torta al succo di arancia senza latte e burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 12 dosi o persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Riposo: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

INGREDIENTI

 

  • 250 gr. di farina semi-integrale 2
  • 180 gr. di spremuta di arancia BIO
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 120  g di olio di semi bio spremuto a freddo
  • uova bio a temperatura ambienete
  • q.b. di buccia d’arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero a velo

 

 

Come si prepara la Torta al succo di arancia senza latte e burro

  1. Incidete la bacca di vaniglia e aiutandovi con la punta del coltello, prendete tutti i semi neri e aggiungeteli, in una ciotola, con un poco di acqua o altro liquido utilizzato e rigirate delicatamente
  2. in una ciotola sgusciare le uova, unire lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per 5 minuti al massimo della potenza
  3. Unire al composto di uova, l’olio, l’arancia spremuta e filtrata, la buccia grattugiata dell’arancia, i semini di bacca di vaniglia e amalgamare delicatamente
  4. Aggiungere la farina miscelata col lievito setacciato e lavorare energeticamente
  5.  foderate con carta da forno una tortiera con apertura a cerniera da 22 cm di diametro, versate il composto al suo interno, livellate la superficie con un cucchiaio
  6.  infornate a 180° per 35 minuti
  7. fate la prova stecchino prima di sfornare; se necessita continuate la cottura per altri 5 minuti
  8. sfornate il dolce e fate raffreddare su una gratella
  9.  decorate cospargendo lo zucchero a velo
  10. buona colazione con la Torta al succo di arancia senza latte e burro

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © Latte di Mandorla All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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14 Risposte a “TORTA AL SUCCO DI ARANCIA SENZA LATTE E BURRO”

    1. Ciao Walter
      cerchiamo di capire perché la torta non lievita 🙂
      I trucchi per la riuscita di una torta sono:
      – tutti gli ingredienti quindi uova margarina arance…è tutto ciò che prendi dal frigo debbono essere a temperatura ambiente. ..quindi fuori dal frigo almeno 4 ore prima (io metto la sera prima fuori e poi la mattina dopo preparo il dolce)

      – le uova con lo zucchero vanno montate almeno 5 minuti con le fruste elettriche…lavorando sempre nello stesso senso…è non devi fermarti mai.

      – Il forno deve essere preriscaldato e non devi mai aprirlo durante la cottura.

      – quando aggiungi la bustina di lievito devi continuare a lavorare con le fruste per altri 4 minuti.

      Questi sono gli elementi essenziali per ottenere un impasto omogeneo e poi un dolce soffice.

      Raccontami …tu come procedi?

      A presto
      Immacolata

  1. scusa la domanda…ma intendi grattugiare la buccia di arancia giusto? è un pò che mi riprometto di farla…tra l’altro io ho trovato il burro (non dico la marca senza lattosio) ciaoo e buon proseguimento di domenica !

    1. Ciao
      devi seguire la ricetta quindi devi sia filtrare 150 Gr di succo di arancia spremuto fresco e sia grattugiate la buccia. La marca del burro senza lattosio puoi dirla tranquillamente. ..aiuterai altri utenti che ci seguono nella ricerca di alimenti senza lattosio.
      Fammi sapere il risultato finale della torta. 😉
      Immacolata

    2. Ciao Tina
      l’arancia va anche spremuta e serve 150 gr di succo filtrato e poi puoi anche grattugiarla…vedrai che bonta’ 🙂
      Immacolata

I commenti sono chiusi.

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