TORTA AL COCCO E NUTELLA SENZA LATTE

Buon martedi  amici,
Oggi vi auguro un buon inizio di settimana con la Torta al cocco e nutella senza latte, un dolce da gustare a colazione..

La Torta al cocco e nutella senza latte e’ una ricetta semplice e veloce da preparare e anche la cottura in forno e’ molto breve, circa 30 minuti. La Torta alla nutella e cocco, oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert.

Siete pronti a preparare questa ricetta dolce squisita?
Bene, allora seguitemi nella mia cucina e prepariamo la Torta al cocco e nutella senza latte.

 

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

 

Scopri se la Ricetta Torta al cocco e nutella senza latte burro glutine e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

TORTA AL COCCO E NUTELLA SENZA LATTE
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RICETTA: Torta al cocco e nutella senza latte

Ricetta e Foto Realizzata da: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Ricetta Pubblicata il: 27 ottobre 2015

  • Categoria: Dolci per la colazione
  • Dosi ricetta (o persone): tortiera da 22 cm
  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura: 30 minuti
  • Tipo di Cottura: In forno modalita’ ventilata
  • Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  •  100 g farina 00 o farina di riso
  • 100 g. farina di cocco
  •  150 g zucchero semolato
  •  70 g di olio di semi BIO
  •  2 uova
  •  30 g cacao amaro in polvere
  •  12 g. lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare
  •  6/8 cucchiaini colmi di nutella (nutella alla soia per intolleranti al latte)
  • 50 ml di latte senza lattosio, a temperatura ambiente (in alternativa acqua o latte vegetale di riso o di soia )

 

 

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Come si prepara la Torta al cocco e nutella senza latte

  1. per preparare la Torta al cocco e nutella senza latte  bisogna avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente da almeno 3 ore
  2. sgusciare in una ciotola le 2 uova, unire lo zucchero e lavorare per 5 minuti con le fruste elettriche
  3. inserire nella stessa ciotola la farina 00 setacciata, la farina di cocco, il cacao, il lievito per dolci e lavorare con le fruste per altri 2 minuti
  4. aggiungere infine l’ olio ed il latte, lavorare per altri 4/5 minuti
  5. accendete il forno a 180° modalita’ ventilata
  6. foderare con carta da forno una tortiera da 20 cm di diametro
  7. versate nella tortiera una parte del composto della torta, circa la meta’ dell’impasto
  8. adagiate a raggiera la nutella senza latte aiutandovi con un cucchiaino
  9. versate l’altra meta’ dell’impasto della torta
  10. livellate bene la superficie
  11. infornate per 35 minuti, fate la prova dello stecchino, se e’ umida lasciate altri 5 minuti
  12. sfornate, fate raffreddare la torta su una gratella per dolci e cospargete di zucchero a velo oppure di cocco
  13. buona colazione con la Torta al cocco e nutella senza latte
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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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