TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA LATTE BURRO

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA LATTE BURRO
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TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA LATTE BURRO

La curiosita’ e’ tanta…perche’ nasce una Torta al cioccolato senza glutine zucchero uova latte burro…leggi la mia storia cliccando  QUI , leggendo la presentazione della ricetta biscotti senza zucchero uova latte e lievito

Di recente ho realizzato la ricetta dei biscotti senza zucchero uova latte e lievito, oggi vi propongo un dolce soffice e profumato per la colazione, che abbia le stesse caratteristiche: Torta al cioccolato senza glutine zucchero uova latte burro.

La Torta al cioccolato senza glutine zucchero uova latte burro e’ un dolce soffice e profumato con cuore morbido di fragole, sposandosi perfettamente con l’impasto preparato con farina e cioccolato fondente senza latte e derivati. Una ricetta facile e veloce da realizzare,  difatti prevede una breve cottura in forno,  circa 30 minuti.

La Torta al cioccolato senza glutine zucchero uova latte burro  oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert light, e’ senza uova, senza latte, senza glutine (gluten free pr celiaci) e senza burro (senza lattosio), pertanto e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio. 

 

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RICETTA: Torta al cioccolato senza glutine zucchero uova latte burro

 

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette, teglia da 22 cm.
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 220 grammi di farina di riso integrale
  • 1 cucchiaio di amido di riso
  • 10 fragole
  • 200 grammi di cioccolato fondente senza lattosio
  • 40 gr di dolcificante Stevia Cristalli finissimi  (in alternativa 90 grammi di zucchero semolato o  integrale di canna)
  • 150 grammi di latte di riso
  • 50 grammi di olio di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • zucchero a velo senza glutine

 

 

Come si prepara la Torta al cioccolato senza glutine zucchero uova latte burro:

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente senza lattosio a bagnomaria poi fate intiepidire.
  2.  Unite tutti gli ingredienti liquidi: cioccolato fondente fuso, il latte di riso e l’olio di riso. Mescolate e lasciate riposare.
  3.  In una ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina di riso, l’amido di riso, il dolcificante stevia, la bustina di lievito per dolci. Impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti
  4. Unite tutti gli ingredienti (ingredienti secchi e liquidi) e mescolate per far amalgamare il composto.
  5. foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro
  6. versate nella tortiera una parte del composto della torta, circa la meta’ dell’impasto
  7.  lavate, asciugate e tagliate nel senso della lunghezza le fragole, dividendole in due parti e adagiate a raggiera le fragole sul composto della torta
  8.  versate l’altra meta’ dell’impasto della torta
  9.  livellate bene la superficie
  10.  infornate per 30/35 minuti a 180 gradi, fate la prova dello stecchino, se e’ umida lasciate altri 5 minuti
  11.  sfornate, fate raffreddare la torta su una gratella per dolci e cospargete di zucchero a velo
  12.  decorate la torta con altre fragole
  13. buona colazione o dessert di fine pasto con la Torta al cioccolato senza glutine zucchero uova latte burro

 

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TORTA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE SENZA ZUCCHERO UOVA E BURRO

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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55 Risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA LATTE BURRO”

    1. Ciao Lucia
      benvenuta 🙂
      sono felice che tu non sia intollerante a nulla e mi fa altrettanto piacere che tu riesca ad apprezzare le mie ricette senza per intolleranze varie.
      A presto e buona permanenza nel blog.
      Immacolata

  1. Ho fatto questa torta stamattina..il risultato è stato sorprendente. ..gustosa…però ho aggiunto un po’ di zenzero 🙂

  2. Ciao Immacolata volevo ringraziarti perché le tue ricette oltre che ad essere belle da vedere, sono sempre riuscite perfettamente! Il tuo blog è meraviglioso ricco di informazioni e ricette gustose…e vengono sempre ☺☺☺ grazie

  3. Adoro le fragole. …ho già adocchiato la cheesecake con le fragole. …ora questa 🙂
    …da fare! Non ho scusanti 🙂

  4. Non c’è alternativa! Devo fare tutte le tue ricette 🙂 mi piacciono tutte!!!! Ingrassero’???? Ahahah. ..non importa. Sono felice di aver trovato questo sito web di ricette senza lattosio 🙂

  5. Ho provato lo xilitolo anziché della stevia. .lo xilitolo ha un retrogusto di menta e deriva dalla pianta di betulla. La stevia invece ha un retrogusto tipo liquirizia. Grazie per la ricetta è venuta soffice e buonissima 🙂

  6. Immacolata ma i tuoi dolci sono troppo gustosi 🙂 non posso rinunciare. ..devo provare 🙂

  7. Vorrei utilizzare la farina di kamut al posto della farina di riso. Posso? O cambia il risultato?

  8. Mi piace molto questa ricetta solo che non posso mangiare le fragole in quanto allergica. Posso osare con altro tipo di frutta? Grazie per il consiglio e complimenti per il blog ricco di ricette. 🙂

  9. Ciao Immacolata posso sostituire la farina di riso con la farina 00 o integrale?

  10. Anche se le tue ricette sono senza lattosio o senza altri ingredienti. ..sei un fenomeno della natura. ..meravigliosa questa tua torta! Grazie mille 🙂

  11. Ma allora esiste una ricetta così? ?? Grazie 🙂 corro ad acquistare gli ingredienti

  12. Spettacolare! !! Ieri l’ho fatta è venuta buonissima. ..non potevo credere ai miei occhi 🙂
    Grazieeeeee

  13. Ciao siccome non sono intollerante al glutine ma solo al lattosio, posso sostituire la farina di riso con la farina 00 ?
    Grazie

I commenti sono chiusi.

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