TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PANNA senza glutine lattosio

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PANNA senza glutine lattosio
TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PANNA senza glutine lattosio
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TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PANNA senza glutine lattosio

Ricetta Dolci senza lattosio, lactose free, senza latte e derivati, Torte senza glutine per celiaci, gluten free.

La Torta al cioccolato fondente e panna senza glutine lattosio e’ un dolce per la colazione soffice, da inzuppare anche nel latte di riso o di soia, di sicuro farete felici i vostri bambini, ideale da gustare anche a fine pasto.

Il dolce al cioccolato e panna e’ una ricetta facile e veloce da preparare, con cottura in forno rapida, circa 35 minuti con forno perfettamente preriscaldato.
Nella procedura vi sono indicati alcuni consigli per rendere soffice il dolce.

 

Torta al cioccolato fondente e panna, Altre Ricette QUI

 

 

 

 

 

RICETTA: TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PANNA senza glutine lattosio

 

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

 CATEGORIA: Dolci per la colazione

 DOSI RICETTA (o persone): stampo tortiera da 22 cm
 TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti 
 TIPO DI COTTURA: in forno

TEMPO DI COTTURA: 35 minuti
 DIFFICOLTA’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

Stampi per dolci consigliati:
– Se vi piace la torta bassa, utilizzare uno stampo tondo cm 24
– se preferite la torta alta come da foto, utilizzare uno stampo da 22 cm

  • 120 gr. di farina di riso (in alternativa SENZA GLUTINE: Mix Dolci – Mix C) per chi non ha intolleranze al glutine puo’ utilizzare la FARINA 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 150 gr di cioccolato fondente senza lattosio e senza glutine a barrette
  • 200 ml di panna vegetale per dolci senza lattosio e senza glutine 
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente senza lattosio, per l’impasto
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente senza lattosio, per la decorazione
  • 150 g di burro senza lattosio (adatto per chi tollera i delattosati, ogni 100 g di prodotto contiene <0,01% di lattosio) o burro di soia (prodotto vegetale senza lattosio), in alternativa 125  ml di olio di semi BIO spremuto a freddo
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 3 uova biologiche
  • una bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 cucchiaio e mezzo raso di cacao in polvere

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

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Come si prepara la torta al cioccolato fondente e panna senza glutine lattosio

  1.  Per realizzare una Torta al cioccolato fondente e panna soffice e profumata, tutti gli ingredienti debbono essere a temperatura ambiente da almeno 3 ore
  2. iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e poi  farlo raffreddare
  3. sgusciare in una ciotola le uova intere, unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  4.  aggiungete a poco alla volta la panna per dolci senza glutine e senza lattosio, continuate a montare per altri 2 minuti
  5.  unite ora il cioccolato fondente e il burro, precedentemente fuso, continuate a montare per altri 2 minuti
  6.  accendete il forno a 180 gradi modalita’ ventilata
  7.  unite al composto precedente, e quindi nella stessa ciotola, setacciando la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, amalgamate bene lavorando per almeno altri 4 minuti con le fruste elettriche
  8.  oliare ed infarinate con il cacao in polvere, uno stampo per dolci (non utilizzate la farina perche’ potrebbe rendere biancastro esternamente il dolce dopo la cottura, invece il risultato deve essere scuro come il colore del cioccolato)
  9. infarinate con il cacao in polvere le gocce di cioccolato ed inseritele al composto della torta
  10.  versate nella tortiera il composto, livellate la superficie e cospargete di goccie di cioccolato fondente
  11.  infornate il dolce e cuocete per 40 minuti (fate la prova con lo stecchino per verificare la cottura, se esce umido lasciate cuocere per altri minuti, se invece e’ asciutto vuol dire che il dolce e’ cotto)
  12.  trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e fate raffreddare su una gratella prima di estrarlo dallo stampo (rischiate di far sfaldare il dolce)
  13. buona colazione con la torta al cioccolato fondente e panna senza glutine lattosio

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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2 Risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PANNA senza glutine lattosio”

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