TORTA AL CAPPUCCINO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
La Torta al cappuccino con gocce di cioccolato e’ una ricetta dolce molto golosa, ha una consistenza soffice e un profumo inebriante.
La torta e’ ottima da gustare a colazione, merenda pomeridiana o semplicemente come dessert dopo cena, idea ricetta da presentare come dolce alternativo alle tradizionali paste della piccola pasticceria da forno.
La Torta al cappuccino con gocce di cioccolato e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
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RICETTA: Torta al cappuccino con gocce di cioccolato
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova BIO
- 60 gr. gocce di cioccolato fondente senza lattosio
- un cucchiaio di granella di nocciole
- 130 ml di olio di semi di girasole o di riso
- 1 caffelatte vegetale senza lattosio (fatto mischiando 80 ml di caffè moka espresso con 50 ml di latte soia o di riso)
- 1 bustina di lievito per dolci
Come si prepara la Torta al cappuccino con gocce di cioccolato:
- preparare il caffelatte vegetale e fate raffreddare
- montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a far diventare un composto chiaro e spumoso (lavorate per almeno 5/6 minuti)
- mentre continuate a lavorare con le fruste elettriche, aggiungete a filo l’olio e il caffelatte
- aggiungere in ultimo la farina setacciata, il lievito per dolci e continuate ad impastare con le fruste elettriche per alcuni minuti, fino a far diventare un composto spumoso
- foderate con carta da forno una tortiera tonda di 22 cm di diametro
- versate nell’impasto le gocce di cioccolato fondente (avendo cura di conservarne un po’ per decorare la superficie del dolce), amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio
- versate il composto nella tortiera, cospargete sulla superficie la granella di nocciole e le gocce di cioccolato
- infornate a 180 gradi per 35/40 minuti (forno ventilato preriscaldato)
- terminato il tempo di cottura fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare su una gratella,
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Ancora non provo a realizzare questo dolce,poiché nel procedimento penso sia saltato un passaggio,presumo che la farina vada aggiunta dopo aver versato l’olio e il cappuccino ,visto che abitualmente gli ingredienti secchi li aggiungo dopo…grazie!!
Ciao Enza
grazie per avermelo segnalato.
Effettivamente avevo saltato un passaggio (la fretta…ahime’, che sbadata!).
Ho apportato le modifiche 🙂
Ti invito a rileggere la ricetta. Dimmi cosa ne pensi 😉
Grazie
ricetta strepitosaaaaaaaa e senza lattosio…sei un mito 🙂
Elisa…. 🙂
ciao, sei troppo buona…e’ solo tanta passione in cucina