TORTA AL CACAO E NUTELLA SENZA LATTE
Oggi e’ un buongiorno speciale,
quando c’e’ una Torta al cacao e nutella senza latte ad accompagnare la nostra colazione, credo che la nostra giornata inizi in un modo migliore.
La Torta al cacao e nutella senza latte e’ una ricetta semplice e veloce da preparare e anche la cottura in forno e’ molto breve, circa 30 minuti. La Torta alla nutella e cacao, oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert, amata dai bambini.
Quindi mamme se i vostri bambini fanno i capricci che non vogliono mangiare il pranzo o la cena, promettete loro una bella fetta di Torta al cacao e nutella senza latte a fine pasto e vedrete che ceneranno in un attimo.
Il cioccolato svolge anche un’azione antidepressiva ed eccitante sul sistema nervoso.
Siete pronti a preparare questa ricetta squisita?
Bene, allora seguitemi nella mia cucina e prepariamo la Torta al cacao e nutella senza latte
RICETTA: Torta al cacao e nutella senza latte
Ricetta e Foto Realizzata da: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Ricetta Pubblicata il: 12 ottobre 2012
- Categoria: Dolci per la colazione
- Dosi ricetta (o persone): tortiera da 22 cm
- Tempo Preparazione: 10 minuti
- Tempo Cottura: 30 minuti
- Tipo di Cottura: In forno modalita’ ventilata
- Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 100 gr farina 00
- 50 gr. fecola di patate
- 150 gr zucchero semolato
- 70 gr burro senza lattosio o burro di soia
- 2 uova BIO
- 30 gr cacaco amaro in polvere
- 12 gr. lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare, senza lattosio
- 6 cucchiai colmi di nutella senza latte vegetale
- un cucchiaio di liquore al cioccolato
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Come si prepara la Torta al cacao e nutella senza latte
- per preparare una buona torta al cacao e nutella senza latte bisogna avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente da almeno 3 ore
- iniziamo a sgusciare in una ciotola le 2 uova, unire lo zucchero e lavorare per 5 minuti con le fruste elettriche
- inserire nella stessa ciotola la farina setacciata, la fecola di patate, il cacao, il lievito per dolci e il liquore, lavorare con le fruste per altri 5 minuti
- inserire in ultimo il burro, lavorare per altri 2 minuti
- accendete il forno a 180°
- foderare con carta da forno una tortiera da 20 cm di diametro
- versate nella tortiera una parte del composto della torta, circa la meta’ dell’impasto
- adagiate a raggiera la nutella senza lattosio aiutandovi con un cucchiaio
- versate l’altra meta’ dell’impasto della torta
- livellate bene la superficie
- infornate per 35 minuti, fate la prova dello stecchino, se e’ umida lasciate altri 5 minuti
- sfornate, fate raffreddare la torta su una gratella per dolci e cospargete di zucchero a velo
- buona colazione con la Torta al cacao e nutella senza latte
- adagiate a raggiera la nutella senza lattosio aiutandovi con un cucchiaio
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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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bella ricetta !!! da provare
Mamma mia, era proprio buona! E si presentava pure bene:) Complimenti alla blogmistress pasticcera!
Grazie per i complimenti, mi fai arrossire…. 😉
Ma è una meraviglia!! 2 ore davvero impiegate bene!
🙂 anche il sapore era molto buono…gli amici mi hanno richiesto il bis 😉