Pasta con vongole e pesto di rucola
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Pasta con vongole e pesto di rucola

Salve cari lettori,

Oggi prepariamo una ricetta semplice e veloce ma dal gusto pungente e al contempo delicato, la Pasta con vongole e pesto di rucola preparata con  ingredienti semplici che la natura ci offre, la rucola verdura di stagione ed i gamberi per conferire alla pasta un profumo estivo che evochi il mare.

Il pesto di rucola e mandorle e’ un po’ pungente con un retrogusto amaro per cui vi consiglio di acquistare la rucola con le foglioline piccole; se vi dovesse avanzare il pesto potete utilizzarlo entro 2 giorni, conservato in un barattolo di vetro, coperto con olio, altrimenti potete congelarlo. Quando riutilizzate il pesto ricordatevi di inserire sempre un po’ di olio e cottura della pasta.

La Pasta con vongole e pesto di rucola e’ un abbinamento sfizioso ed originale, un primo piatto fresco ed invitante; le vongole potete sostituirlo con dell’ottimo salmone fresco. Il pesto di rucola si abbina perfettamente ai piatti di mare, rispetto a quello di basilico.

tonnarelli con vongole al pesto di rucola e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

 

 

RICETTA: Pasta con vongole e pesto di rucola

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

Per il pesto di rucola

  • 100 g di rucola
  • 50 g di mandorle gia’ spellate oppure pinoli
  • 20 g di pecorino romano grattugiato stagionato 36/40 mesi e’ senza lattosio
  • 20 g di formaggio parmareggio stagionato 36 mesi e’ senza lattosio
  • 180 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

 

Per la pasta

  • 400 gr. di tonnarelli (pasta fresca)
  • 500 gr. di vongole veraci
  • mandorle a scaglie per decorare
  • 1 spicchio di aglio
  •  prezzemolo
  • sale fino iodato, qb
  • olio extra vergine di oliva

 

 

Come si prepara la Pasta con vongole e pesto di rucola:

Prepariamo il pesto di rucola

Inserire in un frullatore o mixer da cucina tutti gli ingredienti; frullato il tutto, versate il pesto di rucola con mandorle in un barattolo di vetro, chiudete e conservate in frigo fino all’utilizzo.

Prepariamo la pasta

  1. fate spurgare le vongole per almeno 2 ore in acqua e sale
  2. in una casseruola inserite olio, aglio tritato finemente, prezzemolo, vongole e cucinate fino a quando le vongole si aprono.
  3. lessate la pasta in acqua salata e poi scolatela (per la cottura seguite le indicazioni sulla confezione della pasta)
  4. saltate la pasta in una padella saltapasta con il pesto di rucola alle mandorle, unite poi le vongole con un po’ del sughetto di cottura
  5. impiattate e decorate con scaglie di mandorle
  6. buon appetito.

 

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