PASTA AL RAGU BIANCO DI CONIGLIO

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PASTA AL RAGU BIANCO DI CONIGLIO

Salve cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta primo piatto di pasta dai sapori robusti e molto gustoso da cucinare per il Pranzo di Pasqua o il pranzo della Domenica : Pasta al ragu’ bianco di coniglio.

La pasta al ragu bianco, se non gradite la carne di coniglio, puo’ essere sostituita con la carne macinata di manzo, maiale o pollo.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

RICETTA: Pasta al ragu bianco di coniglio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti con carne
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di pasta formato reginette napoletane (oppure pappardelle)
  • 300 gr di carne di coniglio macinata
  • 50 gr di burro di soia 
  • mezza carota
  • mezza costa di sedano
  • 1 scalogno piccolo
  • 200 ml. di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (stagionato 36/40 mesi e’ senza lattosio)
  • un rametto di rosmarino
  • olio di oliva extra vergine spremuto a freddo
  • sale fino iodato, qb
  •  pepe macinato fresco, qb

 

 

 

Come si prepara la Pasta al ragu bianco di agnello:

  1. fate appassire a fiamma bassa, in una casseruola, il trito di sedano carota e scalogno con il burro
  2. aggiungete il macinato di coniglio e fate rosolare a fiamma media per alcuni minuti
  3. irrorate il vino bianco e fate sfumare per far evaporare la parte alcolica
  4. aggiungete un rametto di rosmarino e 300 ml di acqua e fate cucinare a fiamma bassa per 30/35 minuti
  5. terminata la cottura del ragu in bianco di coniglio, lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il sugo
  6. servite nei piatti singoli, cospargete di formaggio grattugiato e pepe
  7. buon appetito e buona Pasqua con la Pasta al ragu bianco di coniglio

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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