PASTA AL CAVIALE SENZA PANNA

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PASTA AL CAVIALE SENZA PANNA

Ricetta primo piatto di pesce senza lattosio, lactose free, senza proteine del latte, intolleranza al lattosio e derivati del latte.

La Pasta al caviale nero senza panna e Cognac e’ un primo piatto di pesce molto raffinato. La ricetta e’ molto semplice e veloce da preparare; la pasta al caviale e’ ideale da preparare nelle feste natalizie, festa del papa’ o se si vuole stupire gli amici con una portata molto particolare.

 

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RICETTA: Pasta al caviale senza panna

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Primi piatti, pasta con il pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

  •  400 gr. di Tagliatelle
  • 150 gr. di uova di lompo o Caviale rosso o nero
  •  2 cucchiai di Cognac in alternativa Brandy o Vodka
  • un cucchiaio di burro di soia oppure margarina vegetale 
  •  mezzo mestolo di acqua della pasta
  •  prezzemolo fresco tritato

 

 

Consigli :

Il caviale è un alimento molto pregiato e costoso che si ottiene attraverso la lavorazione delle uova di storione. È consigliabile mangiarlo crudo o cotto pochissimo, perché con la cottura perde sapore. Il caviale dovrebbe essere consumato subito dopo l’apertura; se non fosse possibile coprite il caviale con la pellicola e conservatelo in frigorifero immergendo il contenitore nel ghiaccio.

 Potete usare contemporaneamente sia il caviale rosso sia quello nero. Per arricchire il piatto potete inoltre aggiungere salmone affumicato, tagliato a fettine e aggiunto in padella insieme alla panna.

 

 

Come preparare la pasta al caviale senza panna

  1. Fate sciogliere un cucchiaio di burro di soia  in una padella antiaderente; aggiungete il caviale e il cognac, fate sfumare  per qualche  minuto a fiamma bassa
  2. Intanto lessate  le tagliatelle in acqua bollente e salata; scolatele quando sono ancora al dente, versatele nella padella del sugo di caviale,  amalgamate delicatamente  e servite. Decorate il piatto cospargendo caviale nel piatto.

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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